尼泊爾疫情嚴峻 聯合國籲全球金援

聯合國兒童基金會的工作人員和尼泊爾軍隊在該國中西部的一家醫院內支起了醫療帳篷。(photo by UNICEF Nepal
聯合國兒童基金會的工作人員和尼泊爾軍隊在該國中西部的一家醫院內支起了醫療帳篷。(photo by UNICEF Nepal

尼泊爾疫情嚴峻,聯合國發出捐款呼籲,盼幫助當地受疫情衝擊最嚴重的民眾。尼泊爾現在已有近50萬例新冠確診病例,聯合國表示,尼泊爾人均確診數與印度大致相同,但衛生系統較印度更薄弱,因此發起了總額8370萬美元的捐款呼籲,將協助未來3個月內該國受疫情衝擊最嚴重的75萬人口。

尼泊爾疫情堪比印度

根據《美國之音》報導,聯合國21日表示,尼泊爾每日人均確診數與印度大致相同,但衛生系統較印度更薄弱,無法應付危機。世界衛生組織指出,尼泊爾已有近50萬例新冠確診病例,且有6000多例死亡。此外,聯合國人道事務協調廳表示,確診病例數正在迅速增加,自5月5日以來,每日新增病例數已從4月初的每天增加150例,增至每天超過8000例。

聯合國人道事務協調廳發言人拉爾克表示,尼泊爾社會各界都正處於一個失控點。拉爾克指出,尼泊爾不僅有數百萬人的健康受到疫情的直接影響,而且還面臨著飢餓、營養不良、嚴重的經濟損失及其他被忽視的健康需求,當前的疫情正給當地最貧窮、最邊緣化的人帶來最沉重的打擊。

展開應對計畫

根據《聯合國新聞》報導,尼泊爾確診病例激增,導致對醫療用品的需求空前增多,包括氧氣、藥品、呼吸機、診斷試劑和疫苗。為此,聯合國及其合作夥伴21日也為尼泊爾發出了總額8370萬美元的募捐呼籲,將協助接下來的3個月內該國受疫情衝擊最嚴重的75萬人口。

聯合國應對計畫旨在解決新冠疫情帶來的健康和人道主義問題,將展開食物、教育、營養、住所、保護、水及衛生等方面的援助活動,幫助數十萬脆弱的尼泊爾民眾。

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 COVID-19 尼泊爾

延伸閱讀

印:別說印度變種 籲社群勿寫國名

印度毛黴菌病伴隨新冠急增 至少7200感染 5邦列流行病

對抗印度變種 打AZ、輝瑞兩劑有效

中鋼印度公司台籍員工全數安全返台

相關新聞

傳染力更強 印度株成全球主流

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦十八日表示,最先在印度發現的Delta變種病毒已成為全球主流病毒株。美...

專家:防Delta病毒株 疫苗接種率須高達七到九成

新加坡聯合早報網站報導,由於最先在印度發現的新冠病毒變異株Delta傳播力強,專家認為,疫苗接種率應高達七成到九成,而且...

印度鬧接種烏龍!婦5分鐘內混打2種不同疫苗 暫無大礙

今日印度報導,印度比哈爾邦一名婦人蘇妮拉‧德維16日前往當地一所學校接種疫苗,竟在5分鐘內先後接種了國產疫苗Covish...

傳播力提高!WHO:Delta將成為全球最流行病毒株

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米雅.史瓦米納坦18日說,最先在印度發現的新冠變種病毒株Delta,將成為全球主要流行...

秘魯驚見新變種病毒傳29國 WHO:傳播力和抗藥性恐更強

印度斯坦時報報導,世界衛生組織(WHO)本周稍早宣布,他們最早在去年8月於秘魯首度發現新變種病毒Lambda,已蔓延至全...

研究:曾染疫也難防變種病毒 打疫苗才是正途

一項針對醫療人員所做的研究顯示,曾罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的人不一定能長期預防二度染疫,尤其是面對新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。