快訊

東奧桌球戰況/男團對德國1:1 第3點單打陳建安上場對老將波爾

來打莫德納!1到3類、孕婦、55歲以上長輩可接種 8/5簡訊發放

即使接種疫苗 人際關係也回不去了

接種疫苗與否成為人們是否能團聚的通行證。(Photo by Mark Salisbury on flickr under CC2.0)
接種疫苗與否成為人們是否能團聚的通行證。(Photo by Mark Salisbury on flickr under CC2.0)

疫苗無法使世界回到疫情前,人類必須適應新常態下必然產生的孤獨感!多位美國民眾表示,即使在接種疫苗後,他們的生活依然與新冠肺炎大流行期間相去不遠,比起出門,民眾會更喜歡待在較安全的家中,但也因為無法與親友相聚而讓人感到孤單與遺憾。

親人互相隔離

來自印第安納州的格里德韋爾接受CNN採訪時表示,自己現在的生活與過去一年間相去不遠,且在兩個孫子接種疫苗前,「我不會外出旅行或與探望家人」,在疫情間的外出活動,也只限於兩到三週去一趟雜貨店與加油站,新常態對她的影響並不是太大。

但格里德韋爾也提到,在新冠肺炎大流行之前,她每天會帶著孫子上下學,但疫情爆發後已經一年沒見到女兒跟孫子,因此她遺憾表示,「我期待著再次與外孫們在一起。我已經錯過了他們生命成長的一年。」

另外,居住於溫哥華的喬安尼也說,自己的父親非常堅持每個人碰面前都必須接種過疫苗。但她強調,「聽起來很傻,但是我真的很害怕」,疫苗的相關副作用與安全性疑慮,使她對於是否接種疫苗感到踟躕,但想見父親的心情使她最終接種了疫苗。

人與人關係更疏遠

喬安妮曾以調酒師為業,也樂於在工作中結識新朋友,但新冠肺炎爆發使他對這樣的生活大為改觀,「為了我的健康,即使疫情結束,我也不會再回到調酒師的職場。」

此外,喬安尼說,在疫情間,自己甚至開始與朋友出現情感上的斷層、推掉了所有酒吧或外出用餐的邀請,每次外出時看到滿街戴口罩的人著實令人沮喪,「我不喜歡出門在外時看到的世界,而待在家中可以讓我假裝不知道這一切。」

與新常態共處

據King 5報導,MultiCare行為健康基金會的強森博士表示,對於這樣的新常態,民眾難免感到疲於適應,但這時首先應該讓自己靜下來,多思考「現在我取回了哪些自由」,並在確保自己安全的情況下,保持與他人的社交。

在新冠肺炎疫情中,許多民眾遭遇親友死亡、失業等挫折,但強森強調,這時候人類更該放眼未來,並與新常態的「孤獨」相處,民眾應該明確的劃分那些無助、悲傷的感受,嘗試分散注意力。但強森也表示,「如果民眾仍無法擺脫疫情帶來的低潮情緒,也應該適時尋求心理健康諮詢師的支持。」

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

NBA/惋惜布萊恩無緣親致詞 強森嘆世人需要他的聲音

NBA/連17季場均25分 詹姆斯持續刷新歷史紀錄

NBA/鄧肯打板投籃寫傳奇 波總感嘆今已成為絕唱

蘇獨政黨大獲全勝 獨立公投話題再起

相關新聞

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。