快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

中國通報22日新增19例確診 本土僅安徽1例

中國22日新增19例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診,其中1例為本土病例,由安徽省通報。此外,廣東另新增1例本土無症狀感染者。

中國國家衛生健康委員會上午在官網通報,22日0至24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例19例,其中境外移入病例18例,分別為上海4例、四川4例、廣東3例、福建2例、北京1例、天津1例、遼寧1例、浙江1例、雲南1例。本土病例1例則在安徽。

境外移入現有確診病例283例,現有疑似病例1例。累計確診病例5952例,累計治癒出院病例5669例,無死亡病例。

新增無症狀感染者25例,其中境外移入24例,廣東1例本土。當日轉為確診病例6例,當日解除醫學觀察13例,尚在醫學觀察的無症狀感染者376例。

截至5月22日24時,中國大陸現有確診病例315例,累計治癒出院病例8萬6022例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例9萬0973例,現有疑似病例2例。累計追蹤到密切接觸者101萬9372人,尚在醫學觀察的密切接觸者6473人。

香港特別行政區累計確診1萬1830例,其中出院1萬1550例,死亡210例;澳門特別行政區累計確診50例,其中49例已出院。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

大陸昨新增本土1例在安徽、境外移入18例

安徽鴕鳥大逃亡 大街狂奔20里累死

中國再添1例本土確診 境外移入9例

安徽遼寧本土疫情源頭未明 廣州出現本土確診

相關新聞

傳播力提高!WHO:Delta將成為全球最流行病毒株

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米雅.史瓦米納坦18日說,最先在印度發現的新冠變種病毒株Delta,將成為全球主要流行...

秘魯驚見新變種病毒傳29國 WHO:傳播力和抗藥性恐更強

印度斯坦時報報導,世界衛生組織(WHO)本周稍早宣布,他們最早在去年8月於秘魯首度發現新變種病毒Lambda,已蔓延至全...

研究:曾染疫也難防變種病毒 打疫苗才是正途

一項針對醫療人員所做的研究顯示,曾罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的人不一定能長期預防二度染疫,尤其是面對新...

白宮:未來幾天分配完8000萬劑疫苗 即刻出貨

美國一名高階官員今天表示,白宮將在未來幾天完成分配8000萬劑美製2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,只要這些...

南韓規劃未來數月75%國民接種疫苗 拚11月達到群體免疫

南韓將在未來三個月為全國75%的民眾施打新冠疫苗,希望扭轉今年因取得和配送疫苗不順的劣勢,以免在疫情後復甦腳步落後歐美國...

牛津新研究:感染過新冠不一定長期免疫 仍需接種疫苗

英國牛津大學研究一批早期感染新冠疫情的醫護人員抗體變化,發現之前感染過「不一定就有長期的免疫效果」,尤其是對新出現的變種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。