快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

拉美染疫不治破百萬 墨西哥將獲400萬劑AZ疫苗

墨西哥高層官員指出,墨西哥將在下週末前收到大約400萬劑AZ疫苗,可協助拉美地區更迅速對抗疫情。 路透社
墨西哥高層官員指出,墨西哥將在下週末前收到大約400萬劑AZ疫苗,可協助拉美地區更迅速對抗疫情。 路透社

拉丁美洲及加勒比海地區的COVID-19死亡數今天累計破100萬人。墨西哥高層官員指出,墨西哥將在下週末前收到大約400萬劑AZ疫苗,可協助拉美地區更迅速對抗疫情。

路透社報導,這位官員指出,昨晚從美國空運送抵墨西哥的大約130萬劑英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,是這400萬劑中的第一批。

但這名官員與另一位政府消息人士說,這些疫苗是源自製造有效成分的阿根廷,原料是先送到美國裝瓶,再運抵墨西哥。

這項用於拉美地區的疫苗製造協議,是由阿斯特捷利康公司、阿根廷與墨西哥簽署。

拉丁美洲及加勒比海地區疫情惡化,根據路透社統計,此區的染疫死亡病例今天累計破100萬人,人均死亡率為全球最高,各國目前仍沒有足夠的疫苗來對抗居高不下的感染率。

根據5月的平均數據,全球31%的染疫死亡病例出現在拉美及加勒比海地區,但此區人口僅占全球8.4%。

由於墨西哥的裝瓶工廠在籌備時遭遇困難,拉美的疫苗生產計畫延遲了數個月,因此阿根廷將一些原料運至美國處理。

墨西哥的阿斯特捷利康工廠產能全開時,今年預計可提供約1億5000萬劑疫苗,將有助於緩解壓力。

另一方面,墨西哥已要求美國釋出庫存中的數百萬劑AZ疫苗。AZ疫苗在美國尚未獲得批准使用。

由於各藥廠承諾交付的疫苗延遲運抵,墨西哥的接種計畫起步緩慢,但最近幾週已加快施打。

新冠肺炎 COVID-19 墨西哥

延伸閱讀

上海復星醫藥拿出獨家商業授權 願意將疫苗提供台灣

CNN:台灣怪大陸阻撓取得疫苗 但尚有「3原因」造成疫苗困境

美國疫苗先給拉美?陳時中:相信會考慮台灣處境

習近平:支持疫苗技術轉讓發展中國家 再捐30億抗疫

相關新聞

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

挪威耶誕趴惹禍!恐爆大型Omicron群聚 傳染上看50人

挪威官員今天表示,奧斯陸一家公司最近舉辦耶誕派對,恐爆發Omicron變異株大型群聚感染,確診人數上看50人

2糟糕數據湊成危險組合 WHO警告:催生和強化變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,疫苗覆蓋率和病毒篩檢率皆低的「危險組合」,助長COVID-19新變異株。與此同時,歐盟執...

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。