快訊

獨/女兒赴美一待7年 陶子陪讀親曝新副業投資變現

大雨繼續下 高市府宣布3區明天停止上班上課

泰國6月7日大規模施打疫苗 包括外國人

泰國6月7日將啟動全國大規模一般民眾疫苗施打計畫,泰國政府今天宣布將境內的外國人納入新型冠狀病毒疫苗計畫,外國人可以利用社會安全碼或護照登記免費施打。 歐新社
泰國6月7日將啟動全國大規模一般民眾疫苗施打計畫,泰國政府今天宣布將境內的外國人納入新型冠狀病毒疫苗計畫,外國人可以利用社會安全碼或護照登記免費施打。 歐新社

泰國6月7日將啟動全國大規模一般民眾疫苗施打計畫,泰國政府今天宣布將境內的外國人納入新型冠狀病毒疫苗計畫,外國人可以利用社會安全碼或護照登記免費施打。

泰國內閣於11日通過將疫苗施打計畫列為國家政策議程,加速並擴大施打2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的速度和範圍。總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)鼓勵民眾都去接種疫苗,政府的目標是在年底讓全國7成民眾約5000萬人完成接種。

泰國政府從2月底開始啟動疫苗施打計畫,醫護軍警等高風險職業人員、普吉島旅遊從業人員及部分曼谷群聚感染區的民眾優先接種,從6月7日起啟動全國民眾大規模施打計畫。

截至5月中旬為止,接種完兩劑疫苗的有78萬人、約占泰國人口1.2%,施打一劑的有148萬人、約占人口2.2%。

目前住在泰國的外國人約有300萬人,泰國外交部副發言人納塔帕努(Natapanu Nopakun)今天在泰國疫情指揮中心記者會中表示,由帕拉育主持的疫情指揮中心會議今天通過,居住在泰國的外國人同一天起也可以登記施打疫苗。

納塔帕努說,外國人可利用社會安全碼或護照向有自己病歷的醫院或政府指定的健康中心登記,可以接種疫苗的外籍民眾包括外交人員或國際組織人員和他們的家屬、外國政府機構人員、泰國人的家屬、在泰國做生意或有投資的外國人、外國學生以及移工。

公共衛生部轄下的國家疫苗研究院(NationalVaccine Institute)向英國阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)採購約6100萬劑疫苗;公共衛生部也與中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac Biotech)簽約採購200萬劑科興疫苗;而泰國政府也正在和美國大藥廠輝瑞(Pfizer)洽談購買500萬到1000萬劑疫苗。

除了向外國採購的疫苗,泰國暹羅生物科技(SiamBioscience)獲得阿斯特捷利康授權,在泰國本土生產的阿斯特捷利康疫苗預計6月可加入疫苗施打計畫的行列。

新冠肺炎 COVID-19 泰國

延伸閱讀

第三批抵台41萬AZ疫苗 食藥署:最快26日完成檢驗封緘

日本批准莫德納及AZ疫苗 但暫不施打AZ

義大利估6月解封 擬幫觀光客打疫苗

莫德納疫苗在韓獲准使用 最快第2季進口

相關新聞

印度疑爆第三波疫情 恐出現比「Delta更毒」新變種

倫敦金融時報報導,印度新冠確診病例數前幾周一直穩定下降,不料近日來單日新增確診病例數再度躍升,令人憂心第三波疫情再起;更...

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。