快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

莫德納疫苗在韓獲准使用 最快第2季進口

莫德納疫苗在南韓獲准使用。路透
莫德納疫苗在南韓獲准使用。路透

莫德納(Moderna)疫苗今天獲得韓國食品醫藥品安全處核發進口使用許可,成為第4種獲准在韓國境內使用的2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)疫苗,預計第2季起進口。

韓聯社報導,食藥處今天召開最終檢查委員會,以提出獲許可的臨床試驗最終結果報告的條件下,核發使用許可。食藥處先前已核准AZ、輝瑞及楊森疫苗在國內使用,今天也追加對義大利生產的AZ疫苗核發許可。

今天出席委員會的3名外部專家認為,莫德納疫苗臨床試驗顯示預防效果達94.1%,足以獲發許可;接種後出現異常反應案例多數在容許範圍內,無重大問題。

食藥處表示,在莫德納臨床試驗中被認為可能與疫苗相關的嚴重症狀共9件,其中2件為臉部浮腫,在莫德納提出臨床試驗資料時已全數都在恢復中,食藥處也要求將曾進行美容填充手術者接種疫苗時可能引發臉部浮腫症狀的敘述,記入使用注意事項。

韓國政府目前確定取得莫德納疫苗數量足供2000萬人施打,預計第2季起逐步進口。

截至今天凌晨零時,韓國境內累計13萬4678人確診;377萬2599人完成首劑疫苗接種,148萬2842人完成兩劑接種,目前施打疫苗皆為AZ或輝瑞疫苗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

蘇貞昌赴官邸見蔡英文 緊盯疫苗進度

【專家之眼】中、美疫苗外交戰 我國只能乾著急 ?

紐時:病毒變異加上疫苗施打慢 台灣防疫現破口

全球大變局

相關新聞

補強針打不打?該打幾劑? 莫德納董事長:仍未知

接種新冠肺炎疫苗一段時間後,是否需要補強針仍沒有定論;莫德納藥廠總裁霍奇(Stephen Hoge)16日說:「我們不知...

葡萄牙新冠疫苗完整接種率81.54% 暫居全球榜首

新加坡聯合早報報導,英國牛津大學研究項目「用數據看世界」(Our World in Data)15日發表最新數據顯示,葡...

英衛生大臣:盼避免採用疫苗護照 但不排除實施可能性

英國衛生大臣賈維德12日說,還未就疫苗護照做最終決定,並稱正著手在本月啟動新冠疫苗加強針接種計畫。

日本逾5成民眾接種兩劑疫苗 估9月底追上歐洲

日本全境至今已有超過5成民眾接種兩劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,預計9月底將超過6成、追上歐洲疫苗接種...

迎戰開學季!美最快10月批准5歲以上兒童接種輝瑞疫苗

美國目前已開放至12歲以上民眾接種輝瑞疫苗,但隨著Delta變種病毒持續擴散,同時也將迎來開學季,現在有消息傳出,疫苗施...

金正恩暴怒!北韓「0確診」破功 傳大量士兵染疫亡

新冠肺炎疫情肆虐全球已逾一年半,北韓迄今持續對外宣稱境內確診病例為零,但由脫北者經營的每日朝鮮(Daily NK)7日援...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。