快訊

台大電機系疑有狼師性侵女學生 校方證實已通報

義大利估6月解封 擬幫觀光客打疫苗

英國疫苗施打對象近日擴大到35歲以上民眾,38歲的威廉王子也透過官方推特帳號宣布,已在18日接種第一劑疫苗。(取材自Twitter)
英國疫苗施打對象近日擴大到35歲以上民眾,38歲的威廉王子也透過官方推特帳號宣布,已在18日接種第一劑疫苗。(取材自Twitter)

義大利在疫苗普及後疫情趨緩,評估6月中旬全國多數地區都可解除封鎖,降為零級封鎖的白區,且為振興觀光,義大利許多地區首長提出替遊客施打疫苗的方案;英國威廉王子則透過推特宣告,已在18日接種第一劑疫苗。

義大利大報「晚郵報」報導,按照目前疫情發展趨勢,義大利多數地區6月中可望重返「快樂島」,所有營業場所都可開放,不再有任何宵禁與移動限制,唯一基本要求是仍需配戴口罩與保持社交距離。

媒體預估,6月中旬可望列入解封的包括羅馬所在的拉齊奧大區(Lazio)及米蘭所在的倫巴底大區(Lombardia)等。目前疫情仍相對嚴重者是位在南義鞋跟的普利亞大區(Puglia),拿坡里(Napoli)所在的坎佩尼亞大區(Campania),以及緊鄰瑞士的度假勝地奧斯塔谷大區(Valle d'Aosta)。

許多大區首長提出度假疫苗的倡議,認為替外國遊客施打疫苗,既可保護當地人又能促進旅遊。右派領袖義大利兄弟黨主席梅洛妮(Giorgia Meloni)就說,要求給觀光客打疫苗不是太離譜的建議,只需要政府更有組織能力就行。

英國政府近日將英格蘭的新冠肺炎疫苗施打對象擴大到35歲以上民眾,38歲的威廉王子也透過官方推特帳號宣布,已在18日接種第一劑疫苗,同時感謝全體工作人員辛勞的付出,並期勉他們繼續努力。

Sky News與太陽報報導,肯辛頓宮稱威廉王子前往住處附近的科學博物館,由英國健保署工作人員為他施打疫苗,但目前並不清楚他是接種輝瑞或AZ疫苗,也不知道他的妻子凱特是否接種第一劑疫苗。

法國方面,作為法國巴黎地標的艾菲爾鐵塔,因為疫情關閉數個月後,將於7月16日重新開放。管理公司說,為遵循社交距離要求,屆時參觀人數將限制在每天1萬人,不到疫情之前允許人數的一半。

世界衛生組織(WHO)歐洲區主任克魯格警告,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)抗疫進展仍「脆弱」,應避免國際旅行。但他也說,獲授權疫苗對令人擔心的變異病毒也有效。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

蔡總統推文感謝日本 日參議員:疫苗支援還會持續

總統蔡英文昨天在推特(Twitter)以日文發文感謝日本5度捐贈疫苗給台灣,對此,日本參議員佐藤正久在推特寫道:「還沒完...

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確...

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。