中國新增24例確診 都是境外移入

官方通報,中國大陸昨天新增24 例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診,都是境外移入病例。

遼寧、安徽近日出現本土疫情,但昨天未新增確診病例。據中國國家衛生健康委員會官網今天的通報,20日零至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例24例,均為境外移入病例(福建11例,上海9例,河南1例,湖南1例,廣東1例,四川1例);無新增死亡病例;無新增疑似病例。

截至20日24時,據31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告,現有確診303例(其中重症5例),累計治癒出院8萬6005例,累計死亡4636例,累計報告確診9萬944例,現有疑似病例1例。累計追蹤到密切接觸者101萬8367人,尚在醫學觀察的密切接觸者7291人。

港澳部分,香港特別行政區目前累計1萬1828例確診,其中210人病亡;澳門特區50例,其中49例出院。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

國內新增206例本土新冠肺炎確診病例 1例境外移入

中國15日新增18例確診 其中4例本土在遼寧

安徽本土足跡涉北京 密切接觸者等共195人

中國新一波本土疫情 遼寧確診數超越安徽

相關新聞

致函台灣打國產疫苗?菲律賓「出面闢謠否認」

先前有媒體傳出菲律賓致函台灣,稱若國產疫苗獲得我國緊急使用授權(EUA)審核通過,菲律賓將會直接採認我國的EUA、讓國產...

英6成打疫苗 難擋變種病毒

英國超過六成民眾打了疫苗,百分之四十四點二人口打完二劑新冠疫苗,但過去一個月英格蘭地區四十二名患者死於Delta變種病毒...

Delta變種肆虐英國 專家憂:美7月底恐大爆發

Delta變種毒株迅速成為英國新冠肺炎病例的主流毒株,美國學者及專家擔心,類似情況未來幾個月可能也會在美國發生。

捐全球10億劑疫苗 美包辦5億劑

七大工業國(G7)峰會十一日登場,七國領導人在峰會揭幕之前宣布,將至少捐出十億劑新冠疫苗給全球國家,其中美國包辦五億劑,...

北美恢復首航就踢鐵板! 皇家加勒比郵輪爆2乘客確診

先前因新冠疫情爆發而停擺、事隔1年終於在北美地區復航的皇家加勒比國際郵輪,久違首航竟傳出有2名乘客確診,皇家加勒比方面表...

多到打不完!美國暫停嬌生疫苗進貨 還延長使用期限

美國新冠肺炎疫苗供應速度超過施打進度,已導致嬌生(J&J)疫苗庫存太多。美國政府據報導已暫停自嬌生疫苗進貨,同時,美國食...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。