快訊

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選國民黨主席

是你嗎?買御飯糰變富翁 7-11開出3張千萬發票

日本政府擬將沖繩縣納入緊急事態 21日正式決定

日本政府研擬將新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻的沖繩縣納入緊急事態宣言對象地區,預計實施至6月上旬或中旬,將於明天召開對策本部會議做正式決定。 新華社
日本政府研擬將新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻的沖繩縣納入緊急事態宣言對象地區,預計實施至6月上旬或中旬,將於明天召開對策本部會議做正式決定。 新華社

日本政府研擬將新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻的沖繩縣納入緊急事態宣言對象地區,預計實施至6月上旬或中旬,將於明天召開對策本部會議做正式決定。

日本共同社報導,至於同樣希望納入緊急事態的岐阜縣,日本政府認為疫情已有緩和跡象,擬不納入。

日本放送協會(NHK)報導,沖繩縣與岐阜縣日前籲請中央政府將兩縣納入緊急事態對象地區,首相菅義偉晚間與相關閣員討論此事。

報導說,政府內部認為,沖繩縣疫情嚴峻,應考慮實施緊急事態;岐阜縣則可先觀察鄰縣愛知縣等地的疫情再做決定。

目前東京都、大阪府、北海道等9都道府縣正實施緊急事態宣言,另有埼玉縣、千葉縣等10縣實施緊急事態前一階段的「防止蔓延等重點措施」。

截至日本時間晚間6時40分止,日本全境今天新增確診5719例、死亡90人。正使用呼吸器或在加護病房的重症患者為1288人,比昨天減少5人。

其中沖繩縣今天新增198例確診,是繼昨天新增203例之後的次高紀錄,累計確診1萬4487例。

另外,東京都今天新增確診843例,比上週四減少167例,單日新增確診病例已連續7天比上週同一天減少。東京都內累計確診15萬4999例。

大阪府新增確診501例、32人死亡,累計確診9萬6643例、共2068人死亡。

北海道新增確診681例創次高紀錄,且是連續兩天新增超過600例;另新增9人死亡,累計確診3萬2591例、死亡973人。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

日本九州降大雨 多地雨量破紀錄發避難指示

國際奧會主席訪日敲定 預計7月中成行

疫苗預約有多難?日本「全國老人大接種」後勤動員之亂

日本「帝王級公關」公布女友身份?當事者吐槽:他撩妹方式超瞎

相關新聞

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確...

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。