快訊

下級國民A? 日本「核災經濟鍊」歧視除汙員證詞

「23歲以上BNT+莫德納2劑」10點開搶!預約方式1次看

加拿大多省停用阿斯利康疫苗 政府擬捐出剩餘疫苗

全球多國近日因新冠疫苗供應不足,接種進度一度停滯不前、嚴重影響防疫工作,加拿大多個省分因憂慮血栓問題而宣布停止接種AZ疫苗(Astra Zeneca),造成當地新冠疫苗過多,不過加拿大計畫未來數月有大批阿斯利康疫苗交付,官員正研究將過剩阿斯利康疫苗捐給其他有需要國家。

按照原定計畫,加拿大將有數百萬劑AZ疫苗於今年夏季交付。但安大略省(Ontario)、艾伯塔省 (Alberta)、曼尼托巴省(Manitoba)及西部省份新斯科舍省(Nova Scotia),相繼宣布暫停接種AZ疫苗。加拿大多省仍未決定,是否繼續提供次劑疫苗予首劑接種阿斯利康疫苗人,導致AZ疫苗現時在加拿大變相是供大於求。

加拿大公共服務和採購部長阿南德(Anita Anand)受訪時,面對如何處理過剩的AZ疫苗的提問回答加拿大「正計畫將過剩疫苗捐出」,阿南德透露,包括總理杜魯道(Justin Trudeau)、國際發展部長古爾德(Karina Gould)及衛生部長哈伊杜(Patty Hajdu)等多名高層亦同樣考慮捐疫苗,並評估一切可行處理方法。

不過加拿大傳媒CTV新聞台指出,暫停接種AZ疫苗其中一個原因是當地供應出現短缺,適逢輝瑞(Pfizer)及莫德納(Moderna)疫苗近期產量有所提升,首劑接種AZ疫苗人士或需接受混針。

目前,加拿大已接種約230萬劑AZ疫苗。而根據合約,加拿大一共購入2000萬劑,預計在未來數月會收到剩餘的1700萬劑。阿南德透未來將有更多捐贈細節資訊公布。

新冠肺炎

相關新聞

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。