快訊

南方州「防疫自爆」告急?美國第四波疫情海嘯襲來

田徑/大驚喜!陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

美再送全球2,000萬劑疫苗 協助其他國家對抗疫情

美國總統拜登表示,將在6月底前額外送出2,000萬劑美國批准的新冠肺炎疫苗,協助其他國家對抗新冠疫情。

路透也報導,台灣正動員外交力量,希望儘快取得新冠疫苗,美國政府也已在幫忙台灣協調疫苗製造商,加速供貨。

拜登17日在白宮發表演說時表示,美國將分享「至少」2,000萬劑的輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)及嬌生(Johnson & Johnson)新冠疫苗;此前美國承諾,一旦阿斯特捷利康(AstraZeneca)新冠疫苗獲食品藥物管理局(FDA)核准,將向需要的國家送出6,000萬劑該公司疫苗。

拜登說,「美國未來六周將送出8,000萬劑(新冠疫苗)到海外,實際分享的新冠疫苗數量將居迄今所有國家之冠,也比任何其他國家多五倍,比俄羅斯和中國還多」。

他並未明確說明哪些國家將會收到這些疫苗,但表示他已要求白宮新冠疫情團隊協調官齊安茲(Jeff Zients)負責相關事宜。

台灣駐美代表蕭美琴說,已向美方表達爭取意願,「接洽爭取中」。

路透引述一名獲得簡報的消息人士指出,美國政府已在幫忙台灣,協調疫苗製造商加速供貨。

另一名知情人士說,台灣駐德國外交人員也在與德國生技公司BioNTech洽談;BioNTech對此不願多加說明。BioNTech是與美國輝瑞藥廠合作研發新冠疫苗的企業。

世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞17日表示,雖然部分國家疫苗接種率高,但距離疫情結束還很遙遠。他也呼籲包括輝瑞和莫德納在內的疫苗生產商,提供更多疫苗給世衛組織主導的「疫苗全球取得機制」(COVAX)。

美國已因優先為國內民眾接種新冠疫苗,而招致國內外批評。倫敦研究業者Airfinity的數據顯示,美國截至上周已生產超過3.33億劑新冠疫苗,僅出口約300萬劑。

新冠肺炎

延伸閱讀

以巴衝突敏感之際 拜登政府有意向以國出售7.35億軍火

去年收入知多少?拜登公示稅單和資產

表面上咬選舉不公 美媒揭川普選後獨斷計畫美軍大撤退

俄媒:普亭拜登若舉行峰會 最可能場地是瑞士

相關新聞

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。