快訊

北農群聚案再擴大!已有45人確診 北市府成立指揮所

豪雨致36處積淹水 高雄市氣象站預報21日鋒面再臨

中國單日接種疫苗人數近1400萬 疫情再起疑慮再升高

隨著人們對疫情再起的憂慮日益升高,如今中國每天需為將近1400萬人接種疫苗,是該國的新紀錄,路透
隨著人們對疫情再起的憂慮日益升高,如今中國每天需為將近1400萬人接種疫苗,是該國的新紀錄,路透

隨著人們對疫情再起的憂慮日益升高,如今中國每天需為將近1400萬人接種疫苗,是該國的新紀錄,

安徽省東部和遼寧省東北部幾天前發現了中國幾個月來第一批群聚感染,導致接種疫苗的人數激增。根據社群媒體上的視頻顯示,出於恐慌、市民急於接種疫苗,儘管下著大雨,但接種地點外還是大排長龍。

包括中國在內的亞洲許多國家,都在努力應對民眾對接種疫苗的不確定性,由於中國先前在遏制疫情上取得階段性成功,因此有人自然變得大意起來,另一些人則根本不相信現有疫苗的安全性或有效性。

中國國家衛生健康委員會的數據顯示,14日全國接種1370萬劑疫苗,代表中國更加接近在6月底之前為40%的人口接種疫苗或至少提供5.6億劑疫苗的目標。官方數據顯示截至16日已施打約3.93億劑,其中2.1億劑是在過去的一個月內,表明疫苗接種加速的跡象。

中國疾病預防控制中心主任高福在最近一次採訪中指出,預計明年,中國大陸將有9至10億人接種新冠疫苗,可達到實現全民免疫的標準。

新冠肺炎 新冠疫苗

延伸閱讀

加拿大多省停用阿斯利康疫苗 政府擬捐出剩餘疫苗

美國將釋出2000萬劑疫苗 蕭美琴:進洽爭取中

以疫苗為例 災難中的資源分配

拜登:將分享2000萬劑美國使用中的三種新冠疫苗

相關新聞

日本加速疫苗接種 居無定所民眾施打成課題

日本正加速民眾接種疫苗,但對於在路上及網咖生活的人來說,如何推動疫苗施打作業已成課題。這些人當中多數無固定住所,無法取得...

傳染力更強 印度株成全球主流

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦十八日表示,最先在印度發現的Delta變種病毒已成為全球主流病毒株。美...

專家:防Delta病毒株 疫苗接種率須高達七到九成

新加坡聯合早報網站報導,由於最先在印度發現的新冠病毒變異株Delta傳播力強,專家認為,疫苗接種率應高達七成到九成,而且...

印度鬧接種烏龍!婦5分鐘內混打2種不同疫苗 暫無大礙

今日印度報導,印度比哈爾邦一名婦人蘇妮拉‧德維16日前往當地一所學校接種疫苗,竟在5分鐘內先後接種了國產疫苗Covish...

傳播力提高!WHO:Delta將成為全球最流行病毒株

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米雅.史瓦米納坦18日說,最先在印度發現的新冠變種病毒株Delta,將成為全球主要流行...

秘魯驚見新變種病毒傳29國 WHO:傳播力和抗藥性恐更強

印度斯坦時報報導,世界衛生組織(WHO)本周稍早宣布,他們最早在去年8月於秘魯首度發現新變種病毒Lambda,已蔓延至全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。