快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

新增病例壓不住 馬來西亞考慮雪蘭莪州全面封城

馬來西亞衛生部今天表示,若現行2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制無法遏制新病例激增,衛生部可能在全國工業化程度最高的雪蘭莪州(Selangor)實施全面封城。

路透社報導,馬來西亞正在因應病例激增問題,專家表示,這波病例可能與具有高度傳染力的變異病毒有關。政府已禁止社交活動和跨州縣旅行,作為當局在開齋節(Eid Al-Fitr)假期前實施行動管制令(MCO)的一環。

衛生部長阿漢峇峇(Adham Baba)表示,目前商業活動仍可運作,但如果情勢惡化,政府可能得讓雪蘭莪州的商業活動停止。

雪蘭莪州作為馬來西亞的航運樞紐和工業之都,是貢獻國內生產毛額(GDP)和就業機會的重要區域。它也是Top Glove等全球頂尖橡膠手套製造商設廠之處。

阿漢峇峇在視訊記者會上表示:「假如行動管制令無法抑制病毒擴散,就可考慮全面行動管制令。」

雪蘭莪州是馬來西亞最富庶、人口最多的州,自5月5日以來單日新增病例都超過1000例,占全國單日病例至少1/4。

截至昨天為止,馬來西亞累計病例逾47萬例、1902人病故,感染率在區域內排第3高,僅次於印尼和菲律賓。

批評者認為,馬來西亞政府推動全國疫苗計畫的速度緩慢。

擁有3200萬人的馬來西亞,目標在12月前替8成人口進行疫苗接種。而根據衛生部數據,至今僅約119萬人已接種至少一劑COVID-19疫苗。

新冠肺炎 馬來西亞

延伸閱讀

是否封城可觀察三重點 醫:檢驗能力碰到瓶頸就慘了

影/升四級不代表真的封城 侯友宜:是高管制、低活動

本土今增333例!柯文哲:民眾自動自發封城 大學應停課

狂爆本土案例下一步? 加拿大台灣網友推「它」絕對不輸封城效果

相關新聞

印度疑爆第三波疫情 恐出現比「Delta更毒」新變種

倫敦金融時報報導,印度新冠確診病例數前幾周一直穩定下降,不料近日來單日新增確診病例數再度躍升,令人憂心第三波疫情再起;更...

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。