快訊

日職/登上英雄舞台 王柏融全台語受訪引討論

聯亞藥興櫃掛牌兩天股價狂飆 金管會要查

恆河撈近2000遺體怵目驚心 病毒恐隨水流傳播

印度疫情持續惡化,有數十名被認為是新冠肺炎亡者的屍體被沖上恆河河岸。 (美聯社)
印度疫情持續惡化,有數十名被認為是新冠肺炎亡者的屍體被沖上恆河河岸。 (美聯社)

印度過去一周在恆河(Ganges)打撈到近2,000具遺體。英媒5月15日引述當地高級官員證實,包括生前曾患新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)的人,而官員要求地方政府馬上阻止這種行為。

比哈爾邦(Bihar)和北方邦(Uttar Pradesh)間的恆河流域附近出現不少浮屍。印媒《亞洲時代》15日報道,內政部透露,已從恆河尋回差不多2,000具遺體,當中很可能包括恆河沿岸、偏遠村莊的新冠肺炎死者。

英國路透社引述高級官員辛格(Manoj Kumar Singh)14日寫給地方首長的一封信稱:「政府已獲悉這些死於新冠或其他疾病的遺體正被扔進河,而非按妥善的儀式處理,因此,許多地方的河流都發現遺體。」

辛格認為,民眾把遺體丟進河的原因可能包括遺屬沒錢買火化所需的木頭,一些社區的宗教信仰,以及憂慮屍體會傳播病毒。他要求村級官員確保不再有遺體被扔進水裏,並稱政府將為貧窮家庭提供5,000盧比(約台幣1900元),讓他們火化或埋葬遺體。

印度16日公布,過去一天新增3,11,170宗確診,累計2,46,84,077宗,突破2400萬。死亡案例新增4,077宗死亡,累計增至2,70,284宗,突破27萬宗。西孟加拉邦政府15日宣布,從5月16日至30日實施全面防疫封鎖措施,以遏制新冠疫情蔓延。

延伸閱讀:

印度新冠肺炎新增確診多逾32萬之際 前地方首長:病毒有權生存

印度疫情|感染新冠肺炎入院遭男護工強姦 婦人病情惡化含恨離世

文章授權轉載自《香港01》

新冠肺炎

相關新聞

印度神童又說中?以色列變種病毒肆虐、疫情恐再爆發

以色列總理班奈特(Naftali Bennett)22日表示,新冠病毒的印度變異株「Delta病毒」持續在當地蔓延,不排...

抗疫福音!最新研究:AZ疫苗對印度2變種病毒有效

印度Delta變種病毒蔓延到全球92個國家,研發AZ疫苗的阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)22日引述最新研究報...

關島推「外國人打疫苗團」!抵達隔天就接種、費用曝光

近期赴國外打疫苗討論熱烈,關島觀光局近日也正式宣布「開放外國旅客前往關島打疫苗」,但旅客必須購買指定的「Air V&V ...

巴西新冠病故逾50萬 總統坐不穩

巴西因新冠病毒病故人數十九日累計逾五十萬人,是美國之後全球死亡病例第二高國家。民眾十九日在數十座城市上街抗議,要求總統波...

日本加速疫苗接種 居無定所民眾施打成課題

日本正加速民眾接種疫苗,但對於在路上及網咖生活的人來說,如何推動疫苗施打作業已成課題。這些人當中多數無固定住所,無法取得...

傳染力更強 印度株成全球主流

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦十八日表示,最先在印度發現的Delta變種病毒已成為全球主流病毒株。美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。