快訊

暑假恐有報復性出遊需延長三級警戒? 指揮中心回應了

占全國確診死亡數一半 侯友宜:新北染疫身亡者發10萬慰問金

全家確診新冠「12天內陸續死亡」 獨留8歲、6歲童成孤兒

印度新冠肺炎疫情持續惡化。(路透)
印度新冠肺炎疫情持續惡化。(路透)

全球新冠疫情仍持續升溫,其中印度的確診數更是居高不下,造成許多家庭集體感染,因而相繼去世的案例出現。日前於印度的北方邦加濟阿巴德市(Ghaziabad)便出現一起家庭群聚感染的事情,該家庭中的一對夫妻與他們的父母確診後在12天內接連死亡,至今家中只剩年僅6歲與8歲幼女成為孤兒。

據印度媒體《今日印度》報導,這次的家庭群聚感染源是祖父普拉薩德(Durgesh Prasad),大概在4月初時被確診為陽性,起初是被要求在家中隔離,並搭配醫師指示服藥,但仍然將病毒傳播給家中的妻子、兒子和媳婦,導致家中4人皆確診

其中,普拉薩德於上月24日身亡,相隔一周後兒子也去世,隨後,他的妻子與媳婦也不幸於本月7日前身亡,最後只留下6歲與8歲的姐妹倖存,而目前2名女童已被送到位於巴雷利市(Bareilly)的阿姨家代為照顧。

對於新冠肺炎長時間在印度大流行,導致許多孩童成為孤兒,印度國家保護兒童權利委員會主席阿農古(Prashant Kanungo)表示,他們已要求各州兒童保護委員會按照《少年司法法》的規定保護兒童,收養孤兒的過程需經過明確程序才能夠進行。

新冠肺炎 印度

延伸閱讀

全台停課懶人包/疫情升溫雙北高中職以下停課 還有哪些學校跟進?

這類股票逆風漲停! 股癌秀1圖曝「停課概念股」

記者會手語老師未戴口罩成破口? 內行人曝主因

台灣「自主封城」!日媒報台北景點空蕩蕩 原來是網友限動

相關新聞

日本大規模疫苗接種 17日起放寬到18歲以上民眾

日本自衛隊設置在東京都及大阪府的大規模疫苗接種中心,因為65歲以上高齡者預約情況不如預期踴躍,造成接種中心出現施打空窗,...

畫出樹木的社交距離 卓霈欣獲波隆那SM國際插畫家大獎

波隆那兒童書展昨宣布,台灣旅英藝術家卓霈欣以短篇漫畫作品「樹冠羞避(Crown Shyness)」,獲第11屆波隆那SM...

致函台灣打國產疫苗?菲律賓「出面闢謠否認」

先前有媒體傳出菲律賓致函台灣,稱若國產疫苗獲得我國緊急使用授權(EUA)審核通過,菲律賓將會直接採認我國的EUA、讓國產...

英6成打疫苗 難擋變種病毒

英國超過六成民眾打了疫苗,百分之四十四點二人口打完二劑新冠疫苗,但過去一個月英格蘭地區四十二名患者死於Delta變種病毒...

Delta變種肆虐英國 專家憂:美7月底恐大爆發

Delta變種毒株迅速成為英國新冠肺炎病例的主流毒株,美國學者及專家擔心,類似情況未來幾個月可能也會在美國發生。

捐全球10億劑疫苗 美包辦5億劑

七大工業國(G7)峰會十一日登場,七國領導人在峰會揭幕之前宣布,將至少捐出十億劑新冠疫苗給全球國家,其中美國包辦五億劑,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。