快訊

1注獨得!大樂透開出頭獎3.64億元 獎落「這個縣市」

全家確診新冠「12天內陸續死亡」 獨留8歲、6歲童成孤兒

印度新冠肺炎疫情持續惡化。(路透)
印度新冠肺炎疫情持續惡化。(路透)

全球新冠疫情仍持續升溫,其中印度的確診數更是居高不下,造成許多家庭集體感染,因而相繼去世的案例出現。日前於印度的北方邦加濟阿巴德市(Ghaziabad)便出現一起家庭群聚感染的事情,該家庭中的一對夫妻與他們的父母確診後在12天內接連死亡,至今家中只剩年僅6歲與8歲幼女成為孤兒。

據印度媒體《今日印度》報導,這次的家庭群聚感染源是祖父普拉薩德(Durgesh Prasad),大概在4月初時被確診為陽性,起初是被要求在家中隔離,並搭配醫師指示服藥,但仍然將病毒傳播給家中的妻子、兒子和媳婦,導致家中4人皆確診

其中,普拉薩德於上月24日身亡,相隔一周後兒子也去世,隨後,他的妻子與媳婦也不幸於本月7日前身亡,最後只留下6歲與8歲的姐妹倖存,而目前2名女童已被送到位於巴雷利市(Bareilly)的阿姨家代為照顧。

對於新冠肺炎長時間在印度大流行,導致許多孩童成為孤兒,印度國家保護兒童權利委員會主席阿農古(Prashant Kanungo)表示,他們已要求各州兒童保護委員會按照《少年司法法》的規定保護兒童,收養孤兒的過程需經過明確程序才能夠進行。

新冠肺炎 印度

延伸閱讀

全台停課懶人包/疫情升溫雙北高中職以下停課 還有哪些學校跟進?

這類股票逆風漲停! 股癌秀1圖曝「停課概念股」

記者會手語老師未戴口罩成破口? 內行人曝主因

台灣「自主封城」!日媒報台北景點空蕩蕩 原來是網友限動

相關新聞

關島推「外國人打疫苗團」!抵達隔天就接種、費用曝光

近期赴國外打疫苗討論熱烈,關島觀光局近日也正式宣布「開放外國旅客前往關島打疫苗」,但旅客必須購買指定的「Air V&V ...

巴西新冠病故逾50萬 總統坐不穩

巴西因新冠病毒病故人數十九日累計逾五十萬人,是美國之後全球死亡病例第二高國家。民眾十九日在數十座城市上街抗議,要求總統波...

日本加速疫苗接種 居無定所民眾施打成課題

日本正加速民眾接種疫苗,但對於在路上及網咖生活的人來說,如何推動疫苗施打作業已成課題。這些人當中多數無固定住所,無法取得...

傳染力更強 印度株成全球主流

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦十八日表示,最先在印度發現的Delta變種病毒已成為全球主流病毒株。美...

專家:防Delta病毒株 疫苗接種率須高達七到九成

新加坡聯合早報網站報導,由於最先在印度發現的新冠病毒變異株Delta傳播力強,專家認為,疫苗接種率應高達七成到九成,而且...

印度鬧接種烏龍!婦5分鐘內混打2種不同疫苗 暫無大礙

今日印度報導,印度比哈爾邦一名婦人蘇妮拉‧德維16日前往當地一所學校接種疫苗,竟在5分鐘內先後接種了國產疫苗Covish...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。