快訊

北市人行道工程路樹突倒塌 騎士遭砸傷送醫

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

遼寧營口現群聚感染確診 新華社稱多名官員已被問責

遼寧營口現群聚感染確診,新華社稱多名官員已被問責。澎湃新聞
遼寧營口現群聚感染確診,新華社稱多名官員已被問責。澎湃新聞

中國遼寧營口市鲅魚圈區近期出現新型肺炎群聚感染,新華社報導稱,已有多名官員被問責。

據報導,直至昨晚8時,遼寧這輪疫情已報告9宗本土病例、6宗無症狀感染,經有關部門和衛健執法機構調查,查明存在首診責任不落實、監管履職不力等問題。遼寧省衛生健康委黨組副書記、副主任宋良偉等多人被問責,分別接受誡勉談話、記過及警告等處分。

有關部門已對5月3日接診確診患者的鲅魚圈區李波診所予以關停,吊銷李波執業證書。

另據澎湃新聞,16日,遼寧省疫情防控總指揮部召開會議,分析全省疫情防控形勢,安排部署下步工作任務。

會議強調,近日,營口市鮁魚圈區發生「聚集性疫情」。要充分認識疫情防控的嚴峻性複雜性,做好應急處置各項工作。要統籌全省力量,加強區域聯動,充分運用大數據等手段,快速流調溯源,查清病例關聯性,盡快查清源頭,守住風險邊界。

會議稱,要嚴查短板漏洞,堅決夯實首診負責制,充分發揮基層醫療衛生機構發熱篩查哨點和探頭作用,強化疫情預警系統功能,做到早發現早報告,第一時間管控好風險。各地區各有關部門要立即採取措施,逐一對基層醫療衛生機構等進行排查、整頓、規範,確保首診責任充分落實到位。要強化監督檢查,建立起常態化監督機制,對首診負責制落實不到位的,發現一起、查處一起、問責一起。

新冠肺炎

延伸閱讀

安徽、遼寧疫情蔓延 官員遭問責

天問一號上火星 華爾街日報:中國加冕時刻

中國本土疫情再起 找不到零號病人

陸再現本土病例 新華社:速接種疫苗,勿起大早趕晚集

相關新聞

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。