快訊

染疫實驗員「家住新北」Ct值極低!接觸團隊人數多 匡列恐破50人

京站台北店現確診者足跡 晚間六點緊急閉店清消

安徽、遼寧疫情蔓延 官員遭問責

(德國之聲中文網) 中國國家衛生健康委員會16日通報,過去24小時,新增25例確診,其中境外輸入病例20例(浙江8例,上海6例,廣東4例,湖南1例,四川1例),本土病例5例(遼寧3例,安徽2例);無新增死亡病例。

根據央視,遼寧省多位官員因為「首診責任不落實、監管履職不力等問題」遭問責,省衛生健康委黨組副書記、副主任宋良偉、營口市政府副市長金莉等官員遭誡勉談話,市級還有區級等官員也遭到警告或免職等不同程度的處分。李波診所也被關停,李波執業證書遭吊銷。

安徽官員也遭問責

新華社報導,安徽新增兩例確診均在六安,而安徽自13日爆發疫情以來,確診病例已有10例。安徽省六安市疫情防控應急綜合指揮部辦公室16日發布,對該市裕安區有關單位和個人違反首診負責制提出初步處理意見,包括責令兩家醫療機構停業,區衛健委主要負責人停職,接受進一步調查處理。

在中國多日沒有增本土確診病例後,本土疫情再現。根據中國多家媒體,雖然「零號病人」?和傳染源都還不確定,但許多病例均來自遼寧營口市。中國疾控中心不願具名的流行病學專家說也表示,「遼寧營口和安徽六安這兩個地方的疫情,有高度關聯性」。

安徽一名確診者先是在遼寧營口感到不適後,還去過北京,北京當局已鎖定密切接觸者28人,次密切接觸者167人,涉及11個區。截至下午,尚未發現病例。安徽此前通報兩名女子確診,她們曾有遼寧營口市鮁魚圈區旅居史,遼寧這兩天新增病例也都與此有關聯。

(綜合報導)

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

新冠肺炎

相關新聞

接觸確診者還去夜店?芬蘭美女總理「坦承錯誤道歉」

芬蘭總理馬林(Sanna Marin)近日傳出在與感染者接觸後,被媒體拍到仍前往夜店聚會且沒戴口罩,為此她也出面向大眾道...

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

人們聞之色變的新冠超級變異株Omicron有了「姊妹」,首先在澳洲現蹤,南非、加拿大也有,專家暫時名為Omicron L...

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。