快訊

北市聯醫仁愛院區再爆2確診 院方證實個案病毒量高且無症狀

雲南野象大亂走:斷鼻家族與難得的「中國好新聞」

又一個防疫模範生淪陷! 越南單日增187例確診創新高

越南一名穿防護衣的醫護人員十五日在河內一間醫護中心為一名女子進行新冠病毒檢測。(法新社)
越南一名穿防護衣的醫護人員十五日在河內一間醫護中心為一名女子進行新冠病毒檢測。(法新社)

越南曾為世界防疫模範生之一,如今卻也遭病毒攻陷。聯合早報報導,越南16日新增187例確診,一周內第二次創單日確診新高。越南目前累計4175例確診,36例病歿。

越南衛生部表示,他們16日透過全球取得機制(COVAX)獲得近170萬劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗。

新冠肺炎

延伸閱讀

疫苗護照推不推? 各國支持、世衛反對

製造緩慢、人才短缺 俄疫苗失先機

越南為疫苗四處奔走 獲承諾供給3100萬劑輝瑞&BNT

外送員拿刀殺死越南按摩女 法院今晚裁定羈押

相關新聞

捐全球10億劑疫苗 美包辦5億劑

七大工業國(G7)峰會十一日登場,七國領導人在峰會揭幕之前宣布,將至少捐出十億劑新冠疫苗給全球國家,其中美國包辦五億劑,...

北美恢復首航就踢鐵板! 皇家加勒比郵輪爆2乘客確診

先前因新冠疫情爆發而停擺、事隔1年終於在北美地區復航的皇家加勒比國際郵輪,久違首航竟傳出有2名乘客確診,皇家加勒比方面表...

多到打不完!美國暫停嬌生疫苗進貨 還延長使用期限

美國新冠肺炎疫苗供應速度超過施打進度,已導致嬌生(J&J)疫苗庫存太多。美國政府據報導已暫停自嬌生疫苗進貨,同時,美國食...

嬌生COVID-19疫苗效期 獲准拉長至4個半月

美國嬌生集團(Johnson & Johnson)今天表示,美國食品暨藥物管理局(FDA)已核准嬌生產製的2019冠狀病...

川普又當先知?新研究指羥氯奎寧治新冠重症可能有用

美國前總統川普曾自曝服用治療瘧疾用藥羥氯奎寧(Hydroxychloroquine)以預防罹患新冠肺炎,此舉在當時讓他備...

英專家:Delta變異病毒傳播力 恐比Alpha高60%

英國流行病學家今天指出,首先在印度發現的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)Delta高關注變異株的傳播力據信超出A...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。