印度北方邦官員首認 新冠死者遺體被拋入恆河

印度北方邦一名穿防護裝的男子觸碰一名死於新冠肺炎的親戚遺體,準備在恆河畔火化。(路透)
印度北方邦一名穿防護裝的男子觸碰一名死於新冠肺炎的親戚遺體,準備在恆河畔火化。(路透)

路透報導,印度北方邦政府文件顯示,當地官員首次承認,一些死於新冠肺炎和其他疾病者的遺體被拋入恆河,未按適當儀式處理。

印度疫情嚴峻,恆河先前有數十具浮屍沖上岸,當地媒體認為都是新冠死者遺體,但恆河所在地北方邦政府並未公開承認這些浮屍的死因。

北方邦高級官員辛格在14日發給各地區首長的信件中說,「政府已掌握消息,這些浮屍死於新冠肺炎和其他疾病」,拋屍量激增可能是因為貧困和偏遠地區民眾沒錢買火葬用的木柴等材料、一些社區的宗教信仰,以及一些家庭害怕屍體傳播新冠病毒。

信件要求村級官員和警察阻止民眾繼續把屍體拋入河流,並說明邦政府將向每名貧困死者的家庭支付5000盧比(約台幣1900元),讓他們妥善將屍體火化或埋葬。

新冠肺炎

延伸閱讀

印度政治人物竟稱病毒也有生存權 網狠酸:乾脆發簽證

發病日早於機師群聚 陳時中:疫調目前以圍堵為主

澳大利亞撤僑啟動 首批從印度接回80人

富國兒童再等等!世衛呼籲先向窮國提供疫苗

相關新聞

嬌生疫苗疑致罕見神經症狀 美CDC:好處大於風險

美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組今天表示,儘管傳出部分接種嬌生公司COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的...

澳洲對抗Delta變異株 批准12至15歲接種輝瑞疫苗

澳洲現有3州正對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株疫情,聯邦衛生部長韓特(Greg Hunt)今...

東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例,比上週四大增...

疫情拉警報 大馬連9天確診破萬 印度1日近4000人亡

馬來西亞疫情持續居高不下,21日新增確診1萬1985例,連續九天單日增幅破萬,累計確診95萬1884例。自13日新增病例...

拜登:8月底可能開放12歲以下兒童接種疫苗

美國總統拜登21日參加CNN在俄亥俄州辛辛那提舉辦的市民大會,他表示,在8月底或9月初可能開放12歲(含)以下兒童接種新...

下場超慘!確診印尼男「頭戴面紗」偽裝妻子登機被抓包

一名染上新冠肺炎的印尼男子為了隱瞞病情並登上飛機,竟然選擇戴上傳統的面紗「尼卡布」(Niqab)並偽裝成他的妻子、企圖蒙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。