快訊

高嘉瑜「關心」喬事不只一樁 外婆借輪椅也鬧到市長室

新冠病毒難纏?這國家接種率全球最高 疫情仍蔓延

塞席爾的新冠疫苗接種率全球最高,61.4%人口接種完畢,但過去一個月,新冠病例仍激增。(美聯社)
塞席爾的新冠疫苗接種率全球最高,61.4%人口接種完畢,但過去一個月,新冠病例仍激增。(美聯社)

CNN報導,印度洋群島國家塞席爾的新冠疫苗接種率全球最高,61.4%人口接種完畢,但過去一個月,新冠病例仍激增,一個月前,塞席爾累計病例不到3800例,16人死亡,但到了本月13日,累計病例暴增為9184例,32人死亡。

13日發布的資料顯示,目前塞席爾有2700多名新冠病患尚未痊癒,該國衛生部指出,在這些病患中,33%已接種完畢。

塞席爾施打的是中國大陸國藥疫苗和印度產AZ疫苗,在接種完成的民眾中,57%接種國藥疫苗(施打對象為18到60歲民眾),43%接種印度產AZ疫苗(施打對象為60歲以上民眾)。

目前不清楚疫情擴散的原因。該國外交與觀光部長拉德貢德說,病毒很可能在國內傳播已久,疫苗接種使民眾的警覺心鬆懈,此外,政府加強疫調和篩檢也使病例暴增。

新冠肺炎

延伸閱讀

富國兒童再等等!世衛呼籲先向窮國提供疫苗

友嘉集團宣布 雙北區實施分流上班並補助員工接種疫苗

陸國產疫苗增至6款 深圳康泰疫苗納入緊急使用

歐洲議會將討論疫苗專利讓渡 預料引發兩極反應

相關新聞

傳播力提高!WHO:Delta將成為全球最流行病毒株

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米雅.史瓦米納坦18日說,最先在印度發現的新冠變種病毒株Delta,將成為全球主要流行...

秘魯驚見新變種病毒傳29國 WHO:傳播力和抗藥性恐更強

印度斯坦時報報導,世界衛生組織(WHO)本周稍早宣布,他們最早在去年8月於秘魯首度發現新變種病毒Lambda,已蔓延至全...

研究:曾染疫也難防變種病毒 打疫苗才是正途

一項針對醫療人員所做的研究顯示,曾罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的人不一定能長期預防二度染疫,尤其是面對新...

白宮:未來幾天分配完8000萬劑疫苗 即刻出貨

美國一名高階官員今天表示,白宮將在未來幾天完成分配8000萬劑美製2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,只要這些...

南韓規劃未來數月75%國民接種疫苗 拚11月達到群體免疫

南韓將在未來三個月為全國75%的民眾施打新冠疫苗,希望扭轉今年因取得和配送疫苗不順的劣勢,以免在疫情後復甦腳步落後歐美國...

牛津新研究:感染過新冠不一定長期免疫 仍需接種疫苗

英國牛津大學研究一批早期感染新冠疫情的醫護人員抗體變化,發現之前感染過「不一定就有長期的免疫效果」,尤其是對新出現的變種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。