快訊

圖表/中華隊28日出賽焦點 戴資穎拚小組賽3連勝、周天成挑戰晉級

別封逝者回家路!暴雨後...中國封鎖「鄭州地鐵哀悼」

大陸本土疫情再起 「零號病人」待查

大陸本土疫情再起。圖/取自新華社
大陸本土疫情再起。圖/取自新華社

大陸連日爆發本土疫情,安徽13日出現本土疫情後,昨日蔓延到遼寧省。不過,迄今仍無法確認「零號病人」與感染源頭。

據陸媒綜合報導,據官方通報,在這波本土疫情,安徽確診5例,遼寧確診6例。本土無症狀感染者中,安徽7例,遼寧8例。

疫情發生後,安徽六安市決定在3天之內完成城區約60萬人全員核酸檢測,目前時間過半,採樣人數基本完成,檢測結果將陸續出來。除此之外,安徽一名確診者此前在遼寧營口感到不適,還去過北京,北京今日表示,已鎖定密切接觸者28人,次密切接觸者167人,涉及11個區。

今日截至晚間7時,遼寧省營口市新增3例本土新冠肺炎確診病例和5例本土無症狀感染者。

遼寧省瀋陽市今新增1例本土新冠肺炎確診病例。這名確診病例系中國醫科大學附屬盛京醫院後勤退休返聘職工,平時在盛京醫院滑翔院區負一層健身中心單獨辦公室辦公。他曾於5月3日與家人共計12人一起乘3台車自駕去鮁魚圈旅遊,5月5日自駕返回。

大陸官媒健康時報報導,這次本土疫情再次出現,但誰是這次疫情的「零號病人」?傳染源從何而來?報導引述中國疾控中心不願具名的流行病學專家指出,大陸新冠病毒的傳播在相當長一段時間內,都是被持續阻斷狀態,過去多次疫情都由境外移入導致,這次也不例外。

該名專家指出,這次病毒從哪裡傳入,仍有待調查。但可以肯定,遼寧營口和安徽六安這兩個地方的疫情,有高度關聯性。

新冠肺炎

延伸閱讀

中國再增本土確診 安徽遼寧共5例

大陸駐溫哥華總領館遭人吐口水並破壞門牌

大陸抽砂船澎湖海域沈船 海空搶救目前1人死亡3人失蹤

大陸抽砂船澎湖海域沈船 海空搶救目前有3人失蹤

相關新聞

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

英衛生大臣剛康復又失言!籲勿對病毒退縮挨批麻木不仁

八天前感染新冠肺炎的英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)24日推文表示,他已完全康復,並呼籲民眾面對病毒,「不要...

繼輝瑞後 歐盟批准莫德納疫苗供12歲到17歲青少年接種

莫德納(Moderna)疫苗23日獲得歐盟藥品管理局(EMA)的批准,可為12至17歲的民眾施打,成為繼輝瑞疫苗之後,第...

嬌生疫苗疑致罕見神經症狀 美CDC:好處大於風險

美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組今天表示,儘管傳出部分接種嬌生公司COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的...

澳洲對抗Delta變異株 批准12至15歲接種輝瑞疫苗

澳洲現有3州正對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株疫情,聯邦衛生部長韓特(Greg Hunt)今...

東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例,比上週四大增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。