快訊

評/為了滾動式防疫,警察該當「萬用工具人」嗎?

賈永婕接到蔡英文來電「通話內容」曝光! 總統:抱歉讓妳受委屈

日本疫情嚴峻 重症患者1231人再創新高

日本全境重症患者截至15日為止共1231人,再創疫情爆發以來新高紀錄。 新華社
日本全境重症患者截至15日為止共1231人,再創疫情爆發以來新高紀錄。 新華社

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻,厚生勞動省表示,全境重症患者截至今天為止共1231人,再創疫情爆發以來新高紀錄。

日本政府4月23日決定,從4月25日到5月11日,針對疫情嚴峻的東京都、大阪府、兵庫縣及京都府4都府縣,三度發布「緊急事態宣言」,後來不僅延長到5月31日,也從5月12日起將範圍擴大到納入愛知縣與福岡縣共6都府縣;接下來將從16日起進一步納入北海道、岡山縣及廣島縣等3道縣,總數擴及9都道府縣。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增772例確診病例,雖然較上週六減少349例,但最近7天平均每天新增病例876.4例,仍較前一週為多。

東京都至今累計病例數15萬1697例,重症患者較昨天增加一人,總數85人。

大阪府今天新增785例確診病例,連續7天單日新增低於千例,至今累計病例數9萬4155例。

沖繩縣今天新增160例確診病例創次高紀錄,連續5天單日新增逾百例,至今累計病例數1萬3781例。

明天開始適用「緊急事態宣言」的岡山縣,今天新增185例確診病例,連續10天單日新增逾百例。岡山縣至今累計病例數5965例,包括70例死亡病例。

同樣從明天開始適用「緊急事態宣言」的北海道,今天新增566例確診病例,其中以轄內最大城市札幌市占344例最多,其他還包括旭川市23例、小樽市13人、函館市4例等地。

北海道至今累計病例數2萬9911例,包括929例死亡病例。

兵庫縣今天新增299例確診病例,時隔5天再度低於300例;兵庫縣至今累計病例數3萬7284例,包括855例死亡病例。

愛知縣今天新增596例確診病例,連續5天單日新增逾500例。

岐阜縣今天新增139例確診病例創次高紀錄,也是連續9天單日新增逾百例。岐阜縣至今累計病例數7322例,包括143例死亡病例。

面對轄內疫情惡化,岐阜縣政府今天舉行防疫對策本部會議,確認應將岐阜縣納入「緊急事態宣言」對象地區,並決定由縣知事正式通知中央政府。

新冠肺炎

延伸閱讀

美軍無人機MQ-4C抵三澤基地 首進駐日本本土

日媒民調:日相支持率創新低 逾6成民眾不滿防疫

日美法首在日本境內聯合訓練 強化對中嚇阻力

他逛北海道見電線杆全是「S型」 驚:我來到賽博龐克的世界了?

相關新聞

畫出樹木的社交距離 卓霈欣獲波隆那SM國際插畫家大獎

波隆那兒童書展昨宣布,台灣旅英藝術家卓霈欣以短篇漫畫作品「樹冠羞避(Crown Shyness)」,獲第11屆波隆那SM...

致函台灣打國產疫苗?菲律賓「出面闢謠否認」

先前有媒體傳出菲律賓致函台灣,稱若國產疫苗獲得我國緊急使用授權(EUA)審核通過,菲律賓將會直接採認我國的EUA、讓國產...

英6成打疫苗 難擋變種病毒

英國超過六成民眾打了疫苗,百分之四十四點二人口打完二劑新冠疫苗,但過去一個月英格蘭地區四十二名患者死於Delta變種病毒...

Delta變種肆虐英國 專家憂:美7月底恐大爆發

Delta變種毒株迅速成為英國新冠肺炎病例的主流毒株,美國學者及專家擔心,類似情況未來幾個月可能也會在美國發生。

捐全球10億劑疫苗 美包辦5億劑

七大工業國(G7)峰會十一日登場,七國領導人在峰會揭幕之前宣布,將至少捐出十億劑新冠疫苗給全球國家,其中美國包辦五億劑,...

北美恢復首航就踢鐵板! 皇家加勒比郵輪爆2乘客確診

先前因新冠疫情爆發而停擺、事隔1年終於在北美地區復航的皇家加勒比國際郵輪,久違首航竟傳出有2名乘客確診,皇家加勒比方面表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。