快訊

苗縣工業會龍頭余增國今騎重機撞電桿亡 地方錯愕

張孝全釜山影展勇奪戲王 「屍戰朝鮮」拿3獎成大贏家

川普施壓FDA緊急批准新冠實驗藥 挨轟「不一定都管用」

雷傑納隆(Regeneron)的科研人員正在檢測治療新冠的藥。美聯社
雷傑納隆(Regeneron)的科研人員正在檢測治療新冠的藥。美聯社

川普總統力讚「雷傑納隆製藥」(Regeneron Pharmaceuticals)研製的新冠肺炎實驗性藥物,兩名白宮高級官員透露,川普與白宮幕僚長梅杜斯施壓聯邦食品及藥物管理局(FDA)緊急批准,而外界預期,近幾周或幾日該藥物便可獲授權供大眾使用。

雷傑納隆製藥與其競爭對手禮來(Eli Lilly)藥廠7日表示,他們已向FDA申請緊急批准,而且已備好數萬劑新冠實驗性藥物「單株抗體」(monoclonal antibodies);一旦獲FDA批准,這類藥物可望治療新冠肺炎初期和輕症的病患,在新冠疫苗問世前暫時保護病患,不過明年初以前實驗性新冠藥劑恐無法滿足需求。

就雷傑納隆藥物的複合抗體來說,很多醫師及科學家認為這是最有希望的新冠療法之一,已有足夠證據支持FDA緊急讓它過關。

「華盛頓郵報」報導,兩名官員匿名指出,川普及梅杜斯已去電FDA局長韓恩(Stephen Hahn),要求他加速審核「雷傑納隆製藥」研製的抗體混合療法。

批評人士指出,川普再次介入批准新冠藥物的過程,一如更早他對羥氯奎寧及康復者血漿的所做所為,恐進一步損及外界對食品藥物規管單位的信任;批評者認為,川普大有希望復元,但無法保證雷傑納隆製藥的藥劑對他人也管用。

白宮其一消息人士辯護,川普當局希望盡快批准該混合抗體,是想免去官僚作業而拯救人命;另一名高級官員憂心川普把FDA審核流程政治化,他說過去幾天韓恩接到白宮很多通電話,「訊息很清楚,趕快拍板定案。」

FDA發言人拒絕對此評論僅回應:「本局做出的任何決定,都由局方科學家依科學及數據所為,與政治無關。」

雖然川普聲稱雷傑納隆製藥藥物很快能廣獲取用,但該公司預估未來幾個月僅有30萬劑供應量,因為其協助研發新冠疫苗;禮來的新冠藥物療效類似而且供應也告短絀,年底前只能生產約100萬劑;目前兩家藥廠均未提供其新冠療方定價。

「雷傑納隆製藥公司」研發的實驗抗體藥,曾用於川普總統治療新冠肺炎。 美聯社
「雷傑納隆製藥公司」研發的實驗抗體藥,曾用於川普總統治療新冠肺炎。 美聯社

川普 梅蘭妮亞 新冠肺炎

延伸閱讀

巴維理不想幹了… 因通俄案調查與川普漸鬧僵

川普不開心 喊解密柯林頓電郵 龐培歐:選前公布

反誹謗聯盟報告:川普確診後 歧視亞裔推文激增

川普:今年底前撤軍阿富汗 「要準備抗中、俄、北韓」

相關新聞

川普用的新冠實驗性抗體藥物 研發自墮胎細胞株

川普總統讚揚他接受的新冠肺炎實驗性抗體藥物治療是「上帝的奇蹟」,不過該藥物研發仰賴的HEK-293T細胞株最初來自1970年代荷蘭墮胎胎兒的腎臟;川普政府強烈反對胚胎組織研究並於2019年停止資助,批評者稱川普虛偽,一邊揮刀砍研究根基,一邊坐享研究成果。

白宫醫師:川普不再有傳染新冠病毒的風險

白宫醫師康利10日表示,川普總統不再有傳染新冠病毒的風險。

白宮集體染疫 佛奇:大法官提名儀式是超級傳播大會

白宮防疫專家佛奇(Anthony Fauci)表示,9月底於白宮玫瑰花園舉辦的大法官提名儀式是一場「超級傳播事件」。

川普自稱採檢為陰性!向支持者喊話「準備好了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普11日在「Call to Prayer」通話中向支持者表示,他「已接受新冠...

川普自稱 已沒有新冠病毒

美國太陽報報導,美國總統川普11日接受福斯新聞訪問時宣稱,他身上已沒有新冠病毒,而且已對新冠肺炎「免疫」。

川普稱:抗體療法治癒新冠肺炎 比疫苗還讚!

美國總統川普確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後,今天接受媒體訪問時吹捧他接受的實驗性藥物為新型冠狀病毒的「解...

川普施壓FDA緊急批准新冠實驗藥 挨轟「不一定都管用」

川普總統力讚「雷傑納隆製藥」(Regeneron Pharmaceuticals)研製的新冠肺炎實驗性藥物,兩名白宮高級官員透露,川普與白宮幕僚長梅杜斯施壓聯邦食品及藥物管理局(FDA)緊急批准,而外界預期,近幾周或幾日該藥物便可獲授權供大眾使用。

共和黨參議員葛理漢曾接觸確診者又拒檢測 辯論會被迫改形式

川普與拜登的總統候選人辯論,基於新冠疫情是否在線上舉行又或順延等問題出現爭拗後,南卡羅來納州聯邦參議員席位之爭的辯論,同樣也因為疫情出現紛擾;在共和黨籍現任參議員葛理漢拒絕接受新冠檢測後,在辯論前數小時改變辯論形式。

川普自稱不會傳染 佛奇打臉:連10天無症狀 2採陰才確定

總統川普感染新冠病毒並接受治療僅一星期,即聲稱自己不會傳播病毒,但醫學專家隨即表示:不可能。

川普談抗疫歷程 稱「8小時前已經停藥」

美國總統川普在今天播出的電視訪問中說他「不用服藥了」,並透露更多對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的細節

反誹謗聯盟報告:川普確診後 歧視亞裔推文激增

國會亞太裔黨團(CAPAC)與民權組織「反誹謗聯盟」(Anti-Defamation League)9日共同發布最新研究報告,指自新冠肺炎在美爆發以來,亞裔群體受到的歧視大增,且在川普總統夫婦宣布確診後12小時,含有侮辱、歧視亞裔及陰謀論的推文數量增長85%,亞裔再度成為新冠疫情下的受害群體。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。