快訊

違約案羅生門 夏普四點聲明反駁康寧

新竹人擠爆巨城!周年慶四天業績衝12億

白宮集體染疫 佛奇:大法官提名儀式是超級傳播大會

白宮防疫專家佛奇。路透
白宮防疫專家佛奇。路透

白宮防疫專家佛奇(Anthony Fauci)表示,9月底於白宮玫瑰花園舉辦的大法官提名儀式是一場「超級傳播事件」。

英國廣播公司(BBC)報導,數十名白宮幕僚及其他相關接觸人士在這場儀式後陸續確診。

CBS新聞9日訪問佛奇對於白宮堅持不願意透過戴口罩以及社交距離作為病毒預防措施,而是依靠常規檢測有何看法。佛奇表示,「數據會說話,白宮出現超級傳染者事件,人們群聚而且沒有戴口罩」。

佛奇還說,過去六個月來專家不斷建議戴口罩,並譴責新冠肺炎能「治癒」的說法。川普在提及他住院期間接受的新冠肺炎實驗性治療時曾使用過這個詞彙。

9月26日在白宮舉辦的大法官提名儀式被外界認為是疫情爆發的根源,會後許多與會者病毒檢測都呈現陽性。

川普 梅蘭妮亞 新冠肺炎

延伸閱讀

川普10日白宮公開談話 12日佛州舉辦造勢

輕忽新冠肺炎又染疫 川普處理疫情淨支持率創新低

染疫後怪怪的…眾院擬干預總統視事 川普嗆「瘋狂南西」

白宮侍衛長9月染新冠肺炎病情嚴重 疑白宮超級傳播者

相關新聞

川普用的新冠實驗性抗體藥物 研發自墮胎細胞株

川普總統讚揚他接受的新冠肺炎實驗性抗體藥物治療是「上帝的奇蹟」,不過該藥物研發仰賴的HEK-293T細胞株最初來自1970年代荷蘭墮胎胎兒的腎臟;川普政府強烈反對胚胎組織研究並於2019年停止資助,批評者稱川普虛偽,一邊揮刀砍研究根基,一邊坐享研究成果。

白宫醫師:川普不再有傳染新冠病毒的風險

白宫醫師康利10日表示,川普總統不再有傳染新冠病毒的風險。

白宮集體染疫 佛奇:大法官提名儀式是超級傳播大會

白宮防疫專家佛奇(Anthony Fauci)表示,9月底於白宮玫瑰花園舉辦的大法官提名儀式是一場「超級傳播事件」。

川普自稱採檢為陰性!向支持者喊話「準備好了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普11日在「Call to Prayer」通話中向支持者表示,他「已接受新冠...

川普自稱 已沒有新冠病毒

美國太陽報報導,美國總統川普11日接受福斯新聞訪問時宣稱,他身上已沒有新冠病毒,而且已對新冠肺炎「免疫」。

川普稱:抗體療法治癒新冠肺炎 比疫苗還讚!

美國總統川普確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後,今天接受媒體訪問時吹捧他接受的實驗性藥物為新型冠狀病毒的「解...

川普施壓FDA緊急批准新冠實驗藥 挨轟「不一定都管用」

川普總統力讚「雷傑納隆製藥」(Regeneron Pharmaceuticals)研製的新冠肺炎實驗性藥物,兩名白宮高級官員透露,川普與白宮幕僚長梅杜斯施壓聯邦食品及藥物管理局(FDA)緊急批准,而外界預期,近幾周或幾日該藥物便可獲授權供大眾使用。

共和黨參議員葛理漢曾接觸確診者又拒檢測 辯論會被迫改形式

川普與拜登的總統候選人辯論,基於新冠疫情是否在線上舉行又或順延等問題出現爭拗後,南卡羅來納州聯邦參議員席位之爭的辯論,同樣也因為疫情出現紛擾;在共和黨籍現任參議員葛理漢拒絕接受新冠檢測後,在辯論前數小時改變辯論形式。

川普自稱不會傳染 佛奇打臉:連10天無症狀 2採陰才確定

總統川普感染新冠病毒並接受治療僅一星期,即聲稱自己不會傳播病毒,但醫學專家隨即表示:不可能。

川普談抗疫歷程 稱「8小時前已經停藥」

美國總統川普在今天播出的電視訪問中說他「不用服藥了」,並透露更多對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的細節

反誹謗聯盟報告:川普確診後 歧視亞裔推文激增

國會亞太裔黨團(CAPAC)與民權組織「反誹謗聯盟」(Anti-Defamation League)9日共同發布最新研究報告,指自新冠肺炎在美爆發以來,亞裔群體受到的歧視大增,且在川普總統夫婦宣布確診後12小時,含有侮辱、歧視亞裔及陰謀論的推文數量增長85%,亞裔再度成為新冠疫情下的受害群體。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。