快訊

元旦連假台鐵增121班車 12月3日凌晨開搶、南迴還打5折

自作自受的歐美棄兵?英國為何淪為「西方邊緣人」

佛奇:川普病情好轉 可能得益於實驗藥

「雷傑納隆製藥公司」研發的實驗抗體藥。(美聯社)
「雷傑納隆製藥公司」研發的實驗抗體藥。(美聯社)

國家過敏和傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)8日指出,川普總統的病情好轉,與他使用的實驗性抗體藥物成效息息相關,就連川普本人也稱讚藥物效果良好;該藥物不僅吸引全美各地患者爭先恐後志願嘗試,川普也宣稱未來可能讓民眾免費使用。

該抗體藥物由「雷傑納隆製藥公司」(Regeneron)所研發,在川普使用後明顯讓病情好轉;佛奇接受微軟國家廣播網(MSNBC)訪問時表示:「他(川普)能如此順利地恢復,有很高的機率和這個藥有關。」

據稱,川普5日的血液樣本中已能檢測出抗體,雷傑納隆的發言人認為這是抗體藥物帶來的效果;然而,醫學專家們仍表示,該藥物應在廣泛使用前,針對有效性的分析蒐集更多實驗數據。

美國國內的疫情似乎再趨嚴重,根據約翰霍普金斯大學統計,7日全美確診達5萬341例,是5天來首度破5萬。

雷傑納隆公司已在7日以此藥物向聯邦食品暨藥物管理局(FDA),申請通過「緊急使用授權」(EUA)的審核。

日前川普透過推特發送的影片表示,使用過雷傑納隆的藥物後,和他當初感染時的感覺相比好很多,會盡快促成該藥物的緊急使用授權;其中,川普誤稱該藥物「能治癒新冠肺炎」,但事實上該藥物並非解藥。

雷傑納隆所開發的藥物為雞尾酒抗體療法,並含有兩個單株抗體,能有效幫助體內免疫系統複製更多抗體來對抗病毒。

邁阿密大學米勒醫學院(University of Miami Miller School of Medicine)的小兒免疫科醫師克萊納(Gary Kleiner),負責研究該藥物是否能有效預防新冠肺炎感染,他表示自上周以來就不斷有患者向他洽詢這款藥物。

此外,德州休士頓衛理公會醫院(Houston Methodist Hospital)網絡研究負責人索斯特曼(Dirk Sostman)也指出,許多病患前來表示願意參與抗體藥物的試驗。

佛奇5日接受有線電視新聞網(CNN)訪問時,表示自己曾強烈質疑雷傑納隆的抗體藥物是否有效,「但顯然地,這都要經過大量的研究和數據分析才會知道。」

川普 梅蘭妮亞 新冠肺炎

延伸閱讀

川普覺被陣亡將士遺族傳染 恐得罪鐵票

美國經濟振興案觸礁 川普:新一輪協商有望

療程結束 白宮醫師:川普10日起可安全參與公共活動

還在CDC認定的傳染期 川普:我不認為我有絲毫傳染性

相關新聞

川普用的新冠實驗性抗體藥物 研發自墮胎細胞株

川普總統讚揚他接受的新冠肺炎實驗性抗體藥物治療是「上帝的奇蹟」,不過該藥物研發仰賴的HEK-293T細胞株最初來自1970年代荷蘭墮胎胎兒的腎臟;川普政府強烈反對胚胎組織研究並於2019年停止資助,批評者稱川普虛偽,一邊揮刀砍研究根基,一邊坐享研究成果。

白宫醫師:川普不再有傳染新冠病毒的風險

白宫醫師康利10日表示,川普總統不再有傳染新冠病毒的風險。

佛奇:川普病情好轉 可能得益於實驗藥

國家過敏和傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)8日指出,川普總統的病情好轉,與他使用的實驗性抗體藥物成效息息相關,就連川普本人也稱讚藥物效果良好;該藥物不僅吸引全美各地患者爭先恐後志願嘗試,川普也宣稱未來可能讓民眾免費使用。

高官新冠確診連環爆!陸戰隊4星上將也中招 國防安全受威脅

多位美軍將領日前在五角大廈召開會議,會後不僅海岸防衛隊(Coast Guard)副司令感染新冠病毒,陸戰隊軍階第二高的四星上將湯瑪斯(Gary Thomas)也確診,讓外界擔心美國的國防安全遭受威脅。

白宮集體染疫 佛奇:大法官提名儀式是超級傳播大會

白宮防疫專家佛奇(Anthony Fauci)表示,9月底於白宮玫瑰花園舉辦的大法官提名儀式是一場「超級傳播事件」。

川普去年華特里德就醫 要醫師簽約保密

國家廣播公司新聞網(NBC News)8日報導,四名知情人士指出,川普總統2019年赴華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)就醫時,要求醫護團隊成員和非醫護成員都必須簽署保密協定,兩名拒絕簽字的醫師後來被排除在外,不准為川普治療。

白宮侍衛長9月染新冠肺炎病情嚴重 疑白宮超級傳播者

自從白宮助理霍普‧希克斯(Hope Hicks)染疫後,白宮確診人數急速膨脹,至少已達34人;彭博社(Bloomberg)披露,白宮侍衛長貝利(Crede Bailey)其實早在9月就已感染新冠肺炎,而且病情嚴重,讓人懷疑有可能是他將病毒帶進白宮,導致現在有超過30位高官和幕僚確診。

川普自稱採檢為陰性!向支持者喊話「準備好了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普11日在「Call to Prayer」通話中向支持者表示,他「已接受新冠...

川普自稱 已沒有新冠病毒

美國太陽報報導,美國總統川普11日接受福斯新聞訪問時宣稱,他身上已沒有新冠病毒,而且已對新冠肺炎「免疫」。

川普稱:抗體療法治癒新冠肺炎 比疫苗還讚!

美國總統川普確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後,今天接受媒體訪問時吹捧他接受的實驗性藥物為新型冠狀病毒的「解...

川普施壓FDA緊急批准新冠實驗藥 挨轟「不一定都管用」

川普總統力讚「雷傑納隆製藥」(Regeneron Pharmaceuticals)研製的新冠肺炎實驗性藥物,兩名白宮高級官員透露,川普與白宮幕僚長梅杜斯施壓聯邦食品及藥物管理局(FDA)緊急批准,而外界預期,近幾周或幾日該藥物便可獲授權供大眾使用。

共和黨參議員葛理漢曾接觸確診者又拒檢測 辯論會被迫改形式

川普與拜登的總統候選人辯論,基於新冠疫情是否在線上舉行又或順延等問題出現爭拗後,南卡羅來納州聯邦參議員席位之爭的辯論,同樣也因為疫情出現紛擾;在共和黨籍現任參議員葛理漢拒絕接受新冠檢測後,在辯論前數小時改變辯論形式。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。