快訊

辦館長槍擊案 新北刑大「搞丟」3百萬愛彼萬年曆名表

他們絕不能通過?再衝美國的宏都拉斯「偷渡團」

川普:確診因禍得福 中國須為此付出代價

美國總統川普今天形容自己確診是上天恩賜,因禍得福,得以親身試驗藥物。他誓言將提供免費藥物給確診民眾,因為這不是他們的錯,是中國的錯,中國必須為此付出巨大代價。

川普5日傍晚出院返回白宮繼續接受治療,經過1天休養後,今天首度公開露面,在橢圓形辦公室外錄製一段4分53秒的影片,向外界展現自己復原良好。但不知是大樹陰影還是化妝,川普臉色看來有些蠟黃。

川普第一句就表示,「也許你認出我了,這是你們最愛戴的總統」。他還將自己確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎),形容為上天的眷顧、「因禍得福」(a blessing in disguise)。

他也首度坦言接受雷傑納隆藥廠(Regeneron Pharmaceuticals Inc)抗體藥物治療,並表示治療後立即感覺良好。川普入院期間接受多項藥物治療,許多都是仍在臨床實驗的藥物。

川普表示,他會緊急授權藥廠,並將藥物送達各醫院,讓確診民眾免費接受治療。他希望每個確診民眾都能獲得跟總統相同的醫療待遇。

至於疫苗,川普表示,包括嬌生公司(Johnson &Johnson)、莫德納(Moderna)、輝瑞藥廠(Pfizer)的疫苗研發都已進入最後階段。

川普表示,他聽過這些藥物,在確診後他向醫師建議使用這種藥物治療,成效十分良好。如果不是確診,他也不會知道這些藥物的成效。

他表示,希望讓民眾也能免費接受這些藥物治療,因為確診不是他們的錯,而是中國的錯,中國必須為此付出巨大代價,為他們的所作所為對美國與世界付出巨大代價,「記住這一點」。

川普 梅蘭妮亞 新冠肺炎

延伸閱讀

川普叫停刺激方案談判 離岸人民幣一度升破6.73

無症狀超過24小時 白宮:川普已進橢圓辦公室

川普4天3夜就能出院 張上淳:他是特例 一般患者不適用

川普康復太快? 張上淳:我國也有重症用氧氣快速恢復

相關新聞

川普用的新冠實驗性抗體藥物 研發自墮胎細胞株

川普總統讚揚他接受的新冠肺炎實驗性抗體藥物治療是「上帝的奇蹟」,不過該藥物研發仰賴的HEK-293T細胞株最初來自1970年代荷蘭墮胎胎兒的腎臟;川普政府強烈反對胚胎組織研究並於2019年停止資助,批評者稱川普虛偽,一邊揮刀砍研究根基,一邊坐享研究成果。

白宫醫師:川普不再有傳染新冠病毒的風險

白宫醫師康利10日表示,川普總統不再有傳染新冠病毒的風險。

川普住院3天 治療費超過10萬元 聯邦政府埋單

川普總統自新冠確診後隨即被送往醫院住院觀察,期間他接受各種測試、抗體藥物、瑞德西韋(remdesivir)和類固醇等治療,讓他順利在三天後出院;然而,若非身為總統的待遇,依照國內醫療系統的標準,這些治療費用恐怕超過10萬元,即使扣除健保給付仍會是一筆可觀的費用;但身為總統的川普完全不用擔心,因為這些支出都由聯邦政府埋單。

二次辯論?白登:先證明川普不具傳染力

民主黨總統候選人白登要求川普總統必須證明他不具傳染力,才進行第二次總統辯論;川普競選團隊回應,他們需獲得醫師證明,但不保證能做到;目前白宮、川普競選團隊和軍方領袖已有至少34人確診新冠肺炎,眾院議長波洛西7日稱白宮現為全國最危險處所之一。

佛奇:川普病情好轉 可能得益於實驗藥

國家過敏和傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)8日指出,川普總統的病情好轉,與他使用的實驗性抗體藥物成效息息相關,就連川普本人也稱讚藥物效果良好;該藥物不僅吸引全美各地患者爭先恐後志願嘗試,川普也宣稱未來可能讓民眾免費使用。

高官新冠確診連環爆!陸戰隊4星上將也中招 國防安全受威脅

多位美軍將領日前在五角大廈召開會議,會後不僅海岸防衛隊(Coast Guard)副司令感染新冠病毒,陸戰隊軍階第二高的四星上將湯瑪斯(Gary Thomas)也確診,讓外界擔心美國的國防安全遭受威脅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。