川普長子也看不下去:父親太瘋狂了

小唐納‧川普。(美聯社)
小唐納‧川普。(美聯社)

川普總統染疫住院期間突然乘車向支持群眾致意,引發輿論撻伐。消息人士透露,就連川普長子小唐納‧川普(Donald Jr. Trump)也看不下去,憤憤不平對友人透露,川普實在「太瘋狂了」。小唐納‧川普也說,對於父親言行失控非常擔憂,希望制止卻不敢單獨力勸父親。

「浮華世界」(Vanity Fair)雜誌5日報導,身為川普長子的小唐納對友人透露,非常擔心川普失控言行,因此嘗試遊說妹妹伊凡卡(Ivanka Trump)、妹婿庫許納(Jared Kushner)以及弟弟艾瑞克(Eric Trump)合力勸阻。

消息人士透露,小唐納打算舉行一場勸說干預,集合手足之力向川普曉以大義,卻被庫許納與伊凡卡扯後腿,他們兩人不斷對川普歌功頌德。小唐納也對友人表示,雖然對於父親的狀況非常憂慮,卻不敢自己一人去勸說父親。

他對友人訴苦說道:「我才不要自己去跟他說他實在太瘋狂了。」

川普家族友人透露,川普5日清晨連續發表十多則英國字母全部大寫的推文,讓川普兒女們對於他的狀況憂心忡忡,「他們都設法讓他別再繼續發推文」。

報導指出,川普家族長久以來,非常擅長對外隱瞞家族成員病情,川普父親佛瑞德‧川普(Frederick Christ Trump Sr.)便是一例。1990年代,佛瑞德‧川普阿茲海默症病情惡化,卻堅持繼續上班,還稱「退休就是等死」(To retire is to expire)。

川普家族友人指出,佛瑞德‧川普的狀況一度退化到一次打三條領帶出現,家族成員為了避免觸怒他,設計了一套讓佛瑞德‧川普以為仍然在川普集團正常上班的景象。每天早上都會到川普集團位於紐約布魯克林(Brooklyn)的辦公室,秘書人員則為他送來一疊疊白紙,讓佛瑞德‧川普忙得不亦樂乎,以為在批閱、簽署資料。

另外,佛瑞德‧川普辦公桌上的電話,則設定為只能接通他的私人秘書。川普家族友人透露,佛瑞德‧川普在家人的安排之下,一直以為自己持續上班。佛瑞德‧川普已於1999年過世,享耆壽94歲。

美國大選專題 完整整理一次看

>> 川普確診對支持度有影響?最新民調一次比較

>> 最老對手!川普拜登加起來超過150歲 潘斯竟然有一套「潘斯規則」?

>> 贏了選票卻輸了選舉 美國「贏者全拿」選制 有兩州特立獨行?

川普 梅蘭妮亞 新冠肺炎

延伸閱讀

後疫情總統大選:美中衝突或互利?選民怎麼看中國?

川普確診對支持度有影響?最新民調一次比較

川普剛出院 已準備參加15日辯論

白宮「除罩」直播秀:川普抱病強撐出院?幕僚團染疫擴散

相關新聞

川普用的新冠實驗性抗體藥物 研發自墮胎細胞株

川普總統讚揚他接受的新冠肺炎實驗性抗體藥物治療是「上帝的奇蹟」,不過該藥物研發仰賴的HEK-293T細胞株最初來自1970年代荷蘭墮胎胎兒的腎臟;川普政府強烈反對胚胎組織研究並於2019年停止資助,批評者稱川普虛偽,一邊揮刀砍研究根基,一邊坐享研究成果。

白宫醫師:川普不再有傳染新冠病毒的風險

白宫醫師康利10日表示,川普總統不再有傳染新冠病毒的風險。

川普住院3天 治療費超過10萬元 聯邦政府埋單

川普總統自新冠確診後隨即被送往醫院住院觀察,期間他接受各種測試、抗體藥物、瑞德西韋(remdesivir)和類固醇等治療,讓他順利在三天後出院;然而,若非身為總統的待遇,依照國內醫療系統的標準,這些治療費用恐怕超過10萬元,即使扣除健保給付仍會是一筆可觀的費用;但身為總統的川普完全不用擔心,因為這些支出都由聯邦政府埋單。

川普出院後首發影片:別讓病毒主宰你 我可能已經免疫

美國總統川普於美東時間5日傍晚出院返回白宮後,在推特發布一段1分半左右的影片,稱這次染疫後對新冠病毒了解更多,強調「不要...

只住院3天 川普自行宣布:今天下午6時30分將出院

美國總統川普5日下午在推特表示,他將在今天傍晚6時30分離開馬里蘭州華特里德軍醫院(Walter Reed Nation...

二次辯論?白登:先證明川普不具傳染力

民主黨總統候選人白登要求川普總統必須證明他不具傳染力,才進行第二次總統辯論;川普競選團隊回應,他們需獲得醫師證明,但不保證能做到;目前白宮、川普競選團隊和軍方領袖已有至少34人確診新冠肺炎,眾院議長波洛西7日稱白宮現為全國最危險處所之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。