快訊

台師大前教授施正屏 遭大陸依間諜罪判刑4年

川普出院後首發影片:別讓病毒主宰你 我可能已經免疫

川普出院返抵白宮後首發影片,強調別害怕病毒。路透
川普出院返抵白宮後首發影片,強調別害怕病毒。路透

美國總統川普於美東時間5日傍晚出院返回白宮後,在推特發布一段1分半左右的影片,稱這次染疫後對新冠病毒了解更多,強調「不要讓病毒主宰你的生活,不要害怕病毒,我們有最佳的醫療設備和藥物」。

川普在影片中還說,自己兩天前的狀況極好,甚至比20年前的感覺還好。川普表示,「沒有一個國家領袖會做我所做的事。我知道這有風險,這很危險,但一切都沒問題,現在我好多了,或許我已經免疫了,我不知道」,強調疫苗馬上就會推出,謝謝大家。

川普 梅蘭妮亞 新冠肺炎

延伸閱讀

川普出院返白宮 健康狀況將成大選新焦點

川普將出院 波洛西批「政治考量出院」是「危險示範」

川普密集推文催票 出院文之前已有22則

未完全脫離險境 白宮醫師:川普的臨床表現可出院

相關新聞

川普用的新冠實驗性抗體藥物 研發自墮胎細胞株

川普總統讚揚他接受的新冠肺炎實驗性抗體藥物治療是「上帝的奇蹟」,不過該藥物研發仰賴的HEK-293T細胞株最初來自1970年代荷蘭墮胎胎兒的腎臟;川普政府強烈反對胚胎組織研究並於2019年停止資助,批評者稱川普虛偽,一邊揮刀砍研究根基,一邊坐享研究成果。

白宫醫師:川普不再有傳染新冠病毒的風險

白宫醫師康利10日表示,川普總統不再有傳染新冠病毒的風險。

川普住院3天 治療費超過10萬元 聯邦政府埋單

川普總統自新冠確診後隨即被送往醫院住院觀察,期間他接受各種測試、抗體藥物、瑞德西韋(remdesivir)和類固醇等治療,讓他順利在三天後出院;然而,若非身為總統的待遇,依照國內醫療系統的標準,這些治療費用恐怕超過10萬元,即使扣除健保給付仍會是一筆可觀的費用;但身為總統的川普完全不用擔心,因為這些支出都由聯邦政府埋單。

川普出院後首發影片:別讓病毒主宰你 我可能已經免疫

美國總統川普於美東時間5日傍晚出院返回白宮後,在推特發布一段1分半左右的影片,稱這次染疫後對新冠病毒了解更多,強調「不要...

只住院3天 川普自行宣布:今天下午6時30分將出院

美國總統川普5日下午在推特表示,他將在今天傍晚6時30分離開馬里蘭州華特里德軍醫院(Walter Reed Nation...

二次辯論?白登:先證明川普不具傳染力

民主黨總統候選人白登要求川普總統必須證明他不具傳染力,才進行第二次總統辯論;川普競選團隊回應,他們需獲得醫師證明,但不保證能做到;目前白宮、川普競選團隊和軍方領袖已有至少34人確診新冠肺炎,眾院議長波洛西7日稱白宮現為全國最危險處所之一。

佛奇:川普病情好轉 可能得益於實驗藥

國家過敏和傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)8日指出,川普總統的病情好轉,與他使用的實驗性抗體藥物成效息息相關,就連川普本人也稱讚藥物效果良好;該藥物不僅吸引全美各地患者爭先恐後志願嘗試,川普也宣稱未來可能讓民眾免費使用。

高官新冠確診連環爆!陸戰隊4星上將也中招 國防安全受威脅

多位美軍將領日前在五角大廈召開會議,會後不僅海岸防衛隊(Coast Guard)副司令感染新冠病毒,陸戰隊軍階第二高的四星上將湯瑪斯(Gary Thomas)也確診,讓外界擔心美國的國防安全遭受威脅。

「我回來了」 川普:服用實驗藥物見效要全面免費提供

美國總統川普7日在推特更新影片,這也是他在5日出院回到白宮後,首度露面,透過錄影發表4分53秒的談話,他說:「也許是你最...

白宮集體染疫 佛奇:大法官提名儀式是超級傳播大會

白宮防疫專家佛奇(Anthony Fauci)表示,9月底於白宮玫瑰花園舉辦的大法官提名儀式是一場「超級傳播事件」。

川普病情好轉 康復後將加碼修理陸?這些跡象顯示北京當局緊張了

美國總統川普於10月2日驚傳感染新冠肺炎,隨即被送往馬里蘭州的「華特里德國家軍事醫學中心」(Walter Reed National Military Medical Center),進行治療;日前他透過推特表示,「我覺得好多了」;對此,白宮醫師康利(Sean Conley)證實,川普的病情已有所改善,最快可望於美國時間周一(5日)出院。

川普去年華特里德就醫 要醫師簽約保密

國家廣播公司新聞網(NBC News)8日報導,四名知情人士指出,川普總統2019年赴華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)就醫時,要求醫護團隊成員和非醫護成員都必須簽署保密協定,兩名拒絕簽字的醫師後來被排除在外,不准為川普治療。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。