快訊

國軍防疫大作戰 軍校、外島部隊即日起停止休假

住院還趴趴走遭批 川普反擊「我不去就會被批沒禮貌」

美國總統川普(左)四日搭車在馬里蘭州華特里德軍醫院外向支持者揮手。(法新社)
美國總統川普(左)四日搭車在馬里蘭州華特里德軍醫院外向支持者揮手。(法新社)

美國總統川普在住院期間,短暫離院,在車子裡向守候在醫院外的支持者揮手致意,遭致批評。川普5日下午在推特反擊說,「若我不去,媒體就會批評我沒禮貌。」白宮醫師康利(Sean Conley)說,醫療人員和特勤探員均是在穿戴完整防護裝備的狀況下,短時間內執勤。

川普2日下午住進馬里蘭州華特里德軍醫院(Walter Reed National Military Medical Center),接受新冠肺炎的治療,他4日下午短暫離院,坐進休旅車向守在醫院外的支持者揮手致意;此舉引發眾怒,認為川普讓車上同行人員陷於染疫風險,醫師和特勤探員皆表達不滿。

康利5日下午被記者問到,川普染疫還搭車出門,如何確保安全;康利說,川普這幾天來,身邊都是全套防護裝備的醫療人員和特勤探員,昨天特勤探員是短時間內,以相同層級的個人醫療防務裝備執勤;川普5日下午將回到白宮,專家們也會提出若干建議,確保川普及身邊的人都安全。

川普5日下午在推特說,根據報導,因他搭車向諸多粉絲和支持者致謝,媒體就不高興;川普說,這些人站在醫院外頭多時甚至數日,只為致意向他們的總統致上敬意。

川普說,「若我不這麼做(指離院現身),媒體會說我沒禮貌。」

川普在推文後不久,立即在推特宣布自己即將在今天(5日)下午6時30分出院。

川普 梅蘭妮亞 新冠肺炎

延伸閱讀

住院4天 川普推文傍晚出院返白宮

川普染疫住院 龐培歐:美國準備好應付任何狀況

川普在危險期就要強行出院?三種療法催落去 醫生傻爆眼

最新民調 川普確診 四分之三美國人認為他輕忽病毒

相關新聞

日本專家建議:要辦東奧現在就該封城

就在第4波疫情持續侵襲下,日本福井大學醫學院附設醫院感染控制科教授岩崎博道談到東京奧運時說,「要安全舉辦的話,只能進行首...

接種疫苗後還需戴口罩嗎? 蘋果說要 沃爾瑪說不用了

美國疾病管制暨預防中心(CDC)已更新防疫指引,許多美國企業因而開始重新思考戴口罩的必要,零售巨擘沃爾瑪(Walmart...

中國新一波本土疫情 遼寧確診數超越安徽

中國安徽省13日爆發COVID-19本土疫情後,昨天蔓延到遼寧省。截至今晚7時,遼寧新增確診數已經超越安徽,迄今仍無法確...

鍾南山近日施打陸製疫苗 鼓勵陸民儘快接種

中國工程院院士鍾南山近日接種大陸製的新冠疫苗。鍾南山指出,他接種疫苗感覺很好,並鼓勵大陸民眾儘快接種。

哥倫比亞染疫病亡共逾8萬人 加護病房幾乎爆滿

哥倫比亞已證實的2019冠狀病毒疾病死亡病例今天累計逾8萬起,數週來各大城市都有反政府抗議活動,醫院加護病房幾乎全滿。波...

川普用的新冠實驗性抗體藥物 研發自墮胎細胞株

川普總統讚揚他接受的新冠肺炎實驗性抗體藥物治療是「上帝的奇蹟」,不過該藥物研發仰賴的HEK-293T細胞株最初來自1970年代荷蘭墮胎胎兒的腎臟;川普政府強烈反對胚胎組織研究並於2019年停止資助,批評者稱川普虛偽,一邊揮刀砍研究根基,一邊坐享研究成果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。