快訊

法官吹哨「實聯制」遭不當利用 前檢座:問題在台灣防疫法治蒼白

住院還趴趴走遭批 川普反擊「我不去就會被批沒禮貌」

美國總統川普(左)四日搭車在馬里蘭州華特里德軍醫院外向支持者揮手。(法新社)
美國總統川普(左)四日搭車在馬里蘭州華特里德軍醫院外向支持者揮手。(法新社)

美國總統川普在住院期間,短暫離院,在車子裡向守候在醫院外的支持者揮手致意,遭致批評。川普5日下午在推特反擊說,「若我不去,媒體就會批評我沒禮貌。」白宮醫師康利(Sean Conley)說,醫療人員和特勤探員均是在穿戴完整防護裝備的狀況下,短時間內執勤。

川普2日下午住進馬里蘭州華特里德軍醫院(Walter Reed National Military Medical Center),接受新冠肺炎的治療,他4日下午短暫離院,坐進休旅車向守在醫院外的支持者揮手致意;此舉引發眾怒,認為川普讓車上同行人員陷於染疫風險,醫師和特勤探員皆表達不滿。

康利5日下午被記者問到,川普染疫還搭車出門,如何確保安全;康利說,川普這幾天來,身邊都是全套防護裝備的醫療人員和特勤探員,昨天特勤探員是短時間內,以相同層級的個人醫療防務裝備執勤;川普5日下午將回到白宮,專家們也會提出若干建議,確保川普及身邊的人都安全。

川普5日下午在推特說,根據報導,因他搭車向諸多粉絲和支持者致謝,媒體就不高興;川普說,這些人站在醫院外頭多時甚至數日,只為致意向他們的總統致上敬意。

川普說,「若我不這麼做(指離院現身),媒體會說我沒禮貌。」

川普在推文後不久,立即在推特宣布自己即將在今天(5日)下午6時30分出院。

川普 梅蘭妮亞 新冠肺炎

延伸閱讀

住院4天 川普推文傍晚出院返白宮

川普染疫住院 龐培歐:美國準備好應付任何狀況

川普在危險期就要強行出院?三種療法催落去 醫生傻爆眼

最新民調 川普確診 四分之三美國人認為他輕忽病毒

相關新聞

關島推「外國人打疫苗團」!抵達隔天就接種、費用曝光

近期赴國外打疫苗討論熱烈,關島觀光局近日也正式宣布「開放外國旅客前往關島打疫苗」,但旅客必須購買指定的「Air V&V ...

巴西新冠病故逾50萬 總統坐不穩

巴西因新冠病毒病故人數十九日累計逾五十萬人,是美國之後全球死亡病例第二高國家。民眾十九日在數十座城市上街抗議,要求總統波...

日本加速疫苗接種 居無定所民眾施打成課題

日本正加速民眾接種疫苗,但對於在路上及網咖生活的人來說,如何推動疫苗施打作業已成課題。這些人當中多數無固定住所,無法取得...

傳染力更強 印度株成全球主流

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦十八日表示,最先在印度發現的Delta變種病毒已成為全球主流病毒株。美...

專家:防Delta病毒株 疫苗接種率須高達七到九成

新加坡聯合早報網站報導,由於最先在印度發現的新冠病毒變異株Delta傳播力強,專家認為,疫苗接種率應高達七成到九成,而且...

印度鬧接種烏龍!婦5分鐘內混打2種不同疫苗 暫無大礙

今日印度報導,印度比哈爾邦一名婦人蘇妮拉‧德維16日前往當地一所學校接種疫苗,竟在5分鐘內先後接種了國產疫苗Covish...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。