快訊

三級警戒「微解封」?再延長2周? 今拍板

住院4天 川普推文傍晚出院返白宮

美國總統川普在確診新冠肺炎入住軍醫院4天後,透過推特表示,將在今天傍晚出院,他感覺非常好。他並喊話表示,不要害怕新冠肺炎,不要讓疫情主導生活。

川普2日凌晨透過推特宣布他和第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎),並在傍晚入住華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受治療。

他今天透過推特表示,將在傍晚6時30分出院,「感覺非常好」。

川普也向民眾喊話表示,「不要害怕病毒,不要讓它主導你的生活」。在川普政府的領導下,已經開發一些真正好的藥物與知識,「我覺得我比20年前感覺更好」。

白宮醫療團隊昨天表示,川普在確診後,曾出現2次短暫血氧濃度不足現象,並接受供氧和類固醇藥物地塞米松(Dexamethasone)治療。

從川普貼身幕僚希克斯(Hope Hicks)於1日對外宣布確診後,白宮與國會已經有12人確診。

除川普夫婦、希克斯以及上午公布確診的白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)外,尚有共和黨籍參議員提里斯(Thom Tillis)、李(Mike Lee)、強森(Ron Johnson),前白宮資深顧問康威(Kellyanne Conway)、共和黨全國委員會(RNC)主席麥丹尼爾(Ronna McDaniel)、川普競選連任總幹事史泰平(Bill Stepien)、川普私人助理盧納(Nicholas Luna),以及協助川普準備首場總統辯論的前新澤西州州長克里斯蒂(Chris Christie)。

川普 梅蘭妮亞 新冠肺炎

延伸閱讀

川普染疫住院 龐培歐:美國準備好應付任何狀況

川普在危險期就要強行出院?三種療法催落去 醫生傻爆眼

最新民調 川普確診 四分之三美國人認為他輕忽病毒

白宮醫師:總統最快5日出院 川普短暫離院向支持者揮手

相關新聞

關島推「外國人打疫苗團」!抵達隔天就接種、費用曝光

近期赴國外打疫苗討論熱烈,關島觀光局近日也正式宣布「開放外國旅客前往關島打疫苗」,但旅客必須購買指定的「Air V&V ...

巴西新冠病故逾50萬 總統坐不穩

巴西因新冠病毒病故人數十九日累計逾五十萬人,是美國之後全球死亡病例第二高國家。民眾十九日在數十座城市上街抗議,要求總統波...

日本加速疫苗接種 居無定所民眾施打成課題

日本正加速民眾接種疫苗,但對於在路上及網咖生活的人來說,如何推動疫苗施打作業已成課題。這些人當中多數無固定住所,無法取得...

傳染力更強 印度株成全球主流

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦十八日表示,最先在印度發現的Delta變種病毒已成為全球主流病毒株。美...

專家:防Delta病毒株 疫苗接種率須高達七到九成

新加坡聯合早報網站報導,由於最先在印度發現的新冠病毒變異株Delta傳播力強,專家認為,疫苗接種率應高達七成到九成,而且...

印度鬧接種烏龍!婦5分鐘內混打2種不同疫苗 暫無大礙

今日印度報導,印度比哈爾邦一名婦人蘇妮拉‧德維16日前往當地一所學校接種疫苗,竟在5分鐘內先後接種了國產疫苗Covish...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。