川普染疫住院 龐培歐:美國準備好應付任何狀況

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)。 歐新社
美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)。 歐新社

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)今天警告「愛耍流氓」的國家,在總統川普住院對抗新冠肺炎病情之際,美國政府已做好「充分準備」,可因應可能發生的任何狀況。

「新聞週刊」(Newsweek)報導,龐培歐告訴記者,美國政府國安團隊「成熟且有能力」,已為任何可能不測之事做好準備。

川普仍在華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受治療。龐培歐指出,他已與川普談話,讓川普「充分了解」世界最新事態發展。

他告訴記者:「我目前為這位總統效力已近4年。這是個成熟且有能力的團隊。我們已做好充分準備,以因應可能發生的任何狀況。」

龐培歐被問及是否擔心任何外國敵人「利用」川普的現今情況,他重申,他的團隊準備好應對任何行動。

他表示:「我們知道有人愛耍流氓,我們知道全世界都有人懷抱惡意。美國已做好充分準備,國務院及我們的外交官員都是…大家都已做好準備。」

龐培歐又說,川普今天曾跟「整個國安團隊」談話,並在他出訪亞洲前給予「立場上的指導」。

路透社報導,由於川普確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎),龐培歐今次走訪亞洲將縮短行程,將會造訪日本,但取消韓國及蒙古行程。

川普 梅蘭妮亞 新冠肺炎

延伸閱讀

美股早盤漲逾250點 川普周一有望出院

傳川普病情好轉和美新振興方案有進展 亞股收高

川普在危險期就要強行出院?三種療法催落去 醫生傻爆眼

最新民調 川普確診 四分之三美國人認為他輕忽病毒

相關新聞

Delta變種肆虐英國 專家憂:美7月底恐大爆發

Delta變種毒株迅速成為英國新冠肺炎病例的主流毒株,美國學者及專家擔心,類似情況未來幾個月可能也會在美國發生。

捐全球10億劑疫苗 美包辦5億劑

七大工業國(G7)峰會十一日登場,七國領導人在峰會揭幕之前宣布,將至少捐出十億劑新冠疫苗給全球國家,其中美國包辦五億劑,...

北美恢復首航就踢鐵板! 皇家加勒比郵輪爆2乘客確診

先前因新冠疫情爆發而停擺、事隔1年終於在北美地區復航的皇家加勒比國際郵輪,久違首航竟傳出有2名乘客確診,皇家加勒比方面表...

多到打不完!美國暫停嬌生疫苗進貨 還延長使用期限

美國新冠肺炎疫苗供應速度超過施打進度,已導致嬌生(J&J)疫苗庫存太多。美國政府據報導已暫停自嬌生疫苗進貨,同時,美國食...

嬌生COVID-19疫苗效期 獲准拉長至4個半月

美國嬌生集團(Johnson & Johnson)今天表示,美國食品暨藥物管理局(FDA)已核准嬌生產製的2019冠狀病...

川普又當先知?新研究指羥氯奎寧治新冠重症可能有用

美國前總統川普曾自曝服用治療瘧疾用藥羥氯奎寧(Hydroxychloroquine)以預防罹患新冠肺炎,此舉在當時讓他備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。