快訊

聯合國大會辯論冷清開幕 各國領袖視訊討論疫情

影/悼念小鬼「天堂有多遠」MV出爐 吳宗憲和KID相擁而泣

當鐵馬遇上機捷 夏日追風輕鬆趣

桃園捷運假日全天與平日白天開放民眾攜帶自行車搭乘普通車,歡迎遊客踴躍搭乘。
桃園捷運假日全天與平日白天開放民眾攜帶自行車搭乘普通車,歡迎遊客踴躍搭乘。

美好夏日來去哪玩?帶著鐵馬搭機捷準沒錯!桃園捷運從今年3月1日起,假日全天與平日白天開放民眾攜帶自行車搭乘普通車,票價採搭乘里程加50元人車合併計費,很適合三五好友或全家大小帶著腳踏車,相約搭乘機場捷運,來趟悠閒的夏日小旅行。

桃園捷運沿線21個車站橫跨北北桃,景點有新北大都會公園、志清湖、蘆竹坑口彩繪村、中壢青塘園、桃園國際棒球場、中壢老街溪等,都是踏踏青、拍美照的好去處。

旅客帶自行車搭機捷要特別注意時間為假日全天及平日上午10點到下午4點,須自普通車第1節及第4節車廂第一個車門上車,除了桃園國際機場園區A12、A13及A14a站不開放外,其餘車站均可進站搭乘。

桃園捷運假日全天與平日白天開放民眾攜帶自行車搭乘普通車,歡迎遊客踴躍搭乘。
桃園捷運假日全天與平日白天開放民眾攜帶自行車搭乘普通車,歡迎遊客踴躍搭乘。

推薦1 新北大都會公園(A2三重站)

擁有全台最長環狀自行車道「二重環狀自行車道」,環繞一圈長約20公里,公園內盡是綠意景觀與文青感十足的裝置藝術造景,即使沒有騎完整條自行車道,光是在公園內騎乘單車停停走走拍拍照,就是充實的美好時光。

推薦2 南崁溪水岸自行車道(A11坑口站)

全程22公里,從竹圍漁港到龜山眷村故事館,串連大園、蘆竹、桃園到龜山的南崁溪水岸風光。南崁溪近年經過整治後,河岸廣設綠地,水質清淨宜人,配合沿線如桃園第一河濱公園、青溪彩虹橋及寵物示範公園等設施,成為多功能的遊憩水岸,是全家出遊踏青的好去處。

推薦3 老街溪水岸自行車道(A21環北站)

全程3.6公里,串連平鎮區新勢公園、南區青年活動中心、老街溪河川教育中心、翠堤廣場、翠堤橋等景點。沿著自行車道可欣賞蛻變中的河畔景觀,有居民生活的足跡、綠意盎然的植被、寬廣的新勢公園,還有老街溪河川教育中心可供遊客遊覽休憩。

桃園捷運公司 廣告

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。