市長聯盟矮化台灣已更正 鄭文燦:六都一致對外才成功

桃園市長鄭文燦。 本報資料照
桃園市長鄭文燦。 本報資料照

國際組織「市長聯盟(GCoM)」官方網頁,將台灣加入聯盟的城市國籍標為中國。六都市長昨晚發表中英文聯合聲明,要求聯盟立即改回原始註冊名稱,市長聯盟已經更正。

桃園市長鄭文燦表示,六都的意見一致、不分藍綠,爭取城市該有的國格地位,這代表台灣只要一致對外就會有好成果,也謝謝外交部居中來協調折衝,事實上,桃市府也跟地方政府永續發展理事會(ICLEI)的祕書處有保持聯絡,希望立刻更正。

鄭文燦說,當時抗議的聲量也很大,各都也都一致,這是改名能夠成功、順利被回應的原因,不過他認為參加國際組織或活動,本就應該謹守保護台灣的立場。

另談及遠見的縣市競爭力總排名,其中較為特別的是新竹市超越台北得到第一,然後桃園也上升一名,從第六變成第五名。

鄭文燦認為,城市競爭力有很多指標,他看了各種指標,也請市府各局處虛心檢討指標的好壞,不好的地方要找出原因,好的地方要追求更好。

鄭文燦 競爭力

延伸閱讀

龍岡米干節精彩落幕 鄭文燦與駐台使節體驗火把文化

桃園龍岡米干節廚藝小旅行 直播鄭文燦做涼拌木瓜絲

鄭文燦高雄拚觀光 邁邁被問「支持鄭文燦或賴清德」

中央規畫增設燃氣機組 鄭文燦:市府嚴格把關

相關新聞

台灣六都變中國 全球市長聯盟回信北巿:技術故障

國際氣候組織「全球市長聯盟」(GCoM)日前於官方網頁,將台北市等我六都城市會員,參與國籍名稱矮化為中國,台北市環保局昨...

全球市長聯盟矮化台灣 吳釗燮:已更正 我們爭取成功了

國際氣候組織「全球市長聯盟」於「地方政府永續發展理事會」(ICLEI)網頁,將台北市等六都國籍標示為「China」(中國...

市長聯盟未改3市長名 新北巿府:持續溝通

「全球氣候與能源市長聯盟」網站將新北市等六都標註錯誤名稱成「CHINA」後,經過六都與外交部等單位爭取,已改回「CHIN...

抗議市長聯盟矮化台灣獲更正 盧秀燕:若再被改名就退

「全球氣候與能源市長聯盟」將台灣加入聯盟的六都列「中國」之下,經六都及外交部抗議,名稱昨晚已獲更正;六都市長對此表示肯定...

市長聯盟矮化台灣已更正 鄭文燦:六都一致對外才成功

國際組織「市長聯盟(GCoM)」官方網頁,將台灣加入聯盟的城市國籍標為中國。六都市長昨晚發表中英文聯合聲明,要求聯盟立即...

市長聯盟更名 陳其邁:感謝中央地方不分黨派努力

「全球氣候與能源市長聯盟」將台灣六都列為「中國」城市,高雄市長陳其邁昨串連六都市長發出中、英文聲明,要求更改回原始註冊名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。