陳其邁:捍衛尊嚴 不分藍綠

針對「全球氣候與能源市長聯盟」將台灣六都列為「中國」城市,高雄市長陳其邁(中)和其他五都市長昨共同發聲明呼籲聯盟予以正名。記者蔡孟妤/攝影
針對「全球氣候與能源市長聯盟」將台灣六都列為「中國」城市,高雄市長陳其邁(中)和其他五都市長昨共同發聲明呼籲聯盟予以正名。記者蔡孟妤/攝影

六都市長向「全球氣候與能源市長聯盟」提出聯合抗議聲明,是由高雄市長陳其邁發起,邀其他五都市長共同連署,陳其邁說,捍衛尊嚴與立場不分藍綠。

「全球氣候與能源市長聯盟」是聯合國城市氣候高峰會於二○一四年九月成立,目的是串聯全球各城市,對抗氣候變遷挑戰,由C四十城市氣候變遷領導小組、地方政府永續發展理事會(ICLEI)和城市與地方政府聯盟(UCLG)等三大城市網路發起。

二○一四年九月廿三日紐約聯合國城市氣候高峰會上,由聯合國秘書長潘基文與聯合國氣候變遷特別大使彭博共同宣布成立。

聯合國 氣候變遷 陳其邁 潘基文

延伸閱讀

陳其邁「緊緊緊」串連其他五都 藍綠都給面子

陳其邁以5年前網頁批矮化台灣 高巿府:韓國瑜不重視

相關新聞

台灣六都變中國 全球市長聯盟回信北巿:技術故障

國際氣候組織「全球市長聯盟」(GCoM)日前於官方網頁,將台北市等我六都城市會員,參與國籍名稱矮化為中國,台北市環保局昨...

全球市長聯盟矮化台灣 吳釗燮:已更正 我們爭取成功了

國際氣候組織「全球市長聯盟」於「地方政府永續發展理事會」(ICLEI)網頁,將台北市等六都國籍標示為「China」(中國...

市長聯盟未改3市長名 新北巿府:持續溝通

「全球氣候與能源市長聯盟」網站將新北市等六都標註錯誤名稱成「CHINA」後,經過六都與外交部等單位爭取,已改回「CHIN...

抗議市長聯盟矮化台灣獲更正 盧秀燕:若再被改名就退

「全球氣候與能源市長聯盟」將台灣加入聯盟的六都列「中國」之下,經六都及外交部抗議,名稱昨晚已獲更正;六都市長對此表示肯定...

市長聯盟矮化台灣已更正 鄭文燦:六都一致對外才成功

國際組織「市長聯盟(GCoM)」官方網頁,將台灣加入聯盟的城市國籍標為中國。六都市長昨晚發表中英文聯合聲明,要求聯盟立即...

市長聯盟更名 陳其邁:感謝中央地方不分黨派努力

「全球氣候與能源市長聯盟」將台灣六都列為「中國」城市,高雄市長陳其邁昨串連六都市長發出中、英文聲明,要求更改回原始註冊名...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。