法網/首度搭擋就摘混雙冠軍 柴原瑛菜創25年日本紀錄

日本女將柴原瑛菜(右)在混雙決賽與荷蘭庫爾霍夫奪冠。 法新社
日本女將柴原瑛菜(右)在混雙決賽與荷蘭庫爾霍夫奪冠。 法新社

法國網球公開賽今天頒出今年首座冠軍,日本女將柴原瑛菜在混雙決賽與荷蘭庫爾霍夫(Wesley Koolhof)以7:6(7:5)、6:2直落二擊敗挪威艾克里(Ulrikke Eikeri)/比利時弗利根(Joran Vliegen),成為近25年來首位在法網拿下混雙冠軍的日本選手。

出生於美國加州的柴原瑛菜,2019年開始代表日本出賽,並且與日本老將青山修子在女雙賽場有不少亮眼表現,包括去年溫網與今年澳網都闖進到4強賽,不過在澳網結束後兩人也分道揚鑣,青山修子改與我國好手詹皓晴搭擋,至於柴原瑛菜的澳網混雙搭擋麥克拉克蘭(Ben McLachlan)也改與詹皓晴搭擋混雙。

儘管這次法網在女雙賽事與美國選手穆罕默德(Asia Muhammad)搭擋在第
3輪止步,但柴原瑛菜在混雙賽場上與荷蘭庫爾霍夫搭擋卻一路過關斬將,並在今天的決賽以直落二擊敗艾克里/弗利根,拿下個人生涯首座大滿貫冠軍,也是繼1997年的平木理化後,再一次有日本選手在法網拿下混雙冠軍。

談到首次與庫爾霍夫合作就在大滿貫摘冠,柴原瑛菜激動的說:「這是我們第一次合作,很高興他能邀請我。我在一個五口之家成長,當我開始打網球的時候,第一個接觸的就是混雙,所以能夠在大滿貫賽事中拿下混雙冠軍真的很特別,這是個美夢成真的一周。」

至於代表挪威的艾克里雖然輸球,但她同樣成為公開賽年代以來第一位打進大滿貫決賽的挪威選手,而她的同胞魯德(Casper Ruud)今天上午則是在男單賽場搶下4強門票,也有機會跟進她的腳步進軍大滿貫決賽。

法網

延伸閱讀

法網/稱主場地對納達爾有Buff 澤瑞夫:表現提高3成

法網/首闖4強寫紀錄 克羅埃西亞名將預約再戰10年

法網/英雄惜英雄! 納達爾:三巨頭誰是史上最佳已不重要

法網/魯內的無禮毀掉比賽! 丹麥小將握手態度不佳挨批

相關新聞

法網/澤瑞夫傷退後首發文:希望納達爾奪冠

法網男單四強賽發生最不願看到的結果,「紅土之王」納達爾(Rafael Nadal)對陣排名世界第三的德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev),當兩人激戰到第二盤時憾事發生,澤瑞夫不慎腳踝扭傷

法網/波蘭世界球后上場前會化妝? 球迷怒批記者亂發問

波蘭「世界球后」斯威雅蒂(Iga Swiatek)日前不但拿下今年法國網球公開賽女單冠軍,也追平本世紀最長的35連勝,不過賽後記者會上一位外國記者提的問題,讓球迷和網友感到相當無言。 21歲的斯

法網/初步檢查韌帶撕裂 球迷心疼、澤瑞夫IG粉絲暴增10萬

日前在對上「紅土之王」納達爾(Rafael Nadal)的四強戰中扭傷右腳退賽的德國新星澤瑞夫(Alexander Zverev)昨在個人IG發文更新傷勢狀況,他表示初步檢查為韌帶撕裂,接下來還得回到德國進行更詳細的檢查。

法網/英雄惜英雄! 納達爾:三巨頭誰是史上最佳已不重要

「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)日前在八強戰擊敗世界球王約克維奇(Novak Djokovic),生涯第15度闖進法網男單四強,賽後被問到如何看待同世代的「三巨頭」,他說:「誰拿到了最多的大滿貫冠軍,或者誰是史上最佳,這些都沒那麽重要了,因為我們的水準都很平等,差別不大。」

法網/41冠的對決 蠻牛跨月剋小約

法國網球公開賽男單8強賽,昨天上演「紅土之王」納達爾、世界球王約克維奇生涯第59次對決,也是雙方近4年第3次在法網碰頭,...

法網/苦情高芙 女雙金盃也錯過

美國18歲「天才少女」高芙今年法網單打、雙打都打進決賽,但她兩度與金盃擦身而過,前天女單決賽不敵波蘭「世界球后」斯威雅蒂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。