快訊

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

法網/樂見球迷重回球場 約帥擊敗前教頭指導選手喊不習慣

約克維奇安抵法網三十二強。 美聯社
約克維奇安抵法網三十二強。 美聯社

尋求衛冕的塞爾維亞世界球王約克維奇(Novak Djokovic)昨碰上由前教練瓦伊達(Marian Vajda)指導的斯洛伐克選手莫肯(Alex Molcan),球王以6:2、6:3、7:6直落三獲勝,連續17年闖進法網三十二強。

約克維奇昨面對世界排名第38名的24歲年輕選手莫坎,前兩盤一路壓著對方打,末盤第3局,約克維奇率先破發,眼看莫坎就要被一波帶走,他打出韌性反破球王的發球局,雙方一路纏鬥至搶7,最終才由約克維奇以7:4贏下第3盤帶走比賽勝利,下一輪的對手則為世界排名195名的黑馬貝德內(Aljaz Bedene)。

贏球後,約克維奇盛讚莫坎是位紅土專家,這場比賽並不好打,他對自己的比現感到滿意。而今年3月,他與合作長達10餘年的斯洛伐克籍資深教頭瓦伊達分道揚鑣,瓦伊達也正好成為莫坎的教練,約克維奇坦言想到瓦伊達坐在對手的包廂內就覺得不習慣,他說:「希望這是我第一次,也是最後一次與瓦伊達執教的對手對戰。」

過去2年,全球受到新冠肺炎疫情肆虐,大滿貫賽事的觀眾人數因此受到限制,甚至得「閉門打」,如今歐洲各地全面解封,觀眾全都回來了,約克維奇也樂見其成:「很高興看到球場開放100%的觀眾進場。在球場有很多年輕人、孩子,我真的很喜歡看到他們。」球王表示,看台上的歡呼與掌聲正是他打球的動力來源。

約克維奇去年拿下個人生涯第2座法網冠軍,若他本屆能完成連莊,他將與「蠻牛」納達爾並列史上最多的21座大滿貫男單金盃,更可達成網壇男單史無前例的「三圈全滿貫」。

法網

相關新聞

法網/五盤大戰闖8強碰約克維奇 納達爾:會奮戰到最後一刻

一盤未失紀錄雖破,「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)仍是勝利一方,他今天凌晨歷經五盤大戰才以3:6、6:3...

法網/苦戰5盤挺進8強 納達爾:每場都當最後1場打

西班牙猛將納達爾今天苦戰5盤後挺進法國網球公開賽男單8強,他賽後表示,征戰多年傷痛纏身,讓他不由得會想,「現在在這裡每場...

法網/澤瑞夫傷退後首發文:希望納達爾奪冠

法網男單四強賽發生最不願看到的結果,「紅土之王」納達爾(Rafael Nadal)對陣排名世界第三的德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev),當兩人激戰到第二盤時憾事發生,澤瑞夫不慎腳踝扭傷

法網/詹詠然不敵比利時組合 女雙16強止步

台灣網球雙打好手詹詠然與澳洲搭檔史托瑟今天凌晨在法國網球公開賽女雙16強賽先盛後衰,以6比1、3比6、4比6不敵比利時...

法網/破發機會沒掌握 詹皓晴法網混雙次輪止步

全場逼出對手4個破發點,詹皓晴與日籍拍檔麥克拉克蘭卻都沒能掌握,兩人在法國網球公開賽混雙次輪,以4比6、5比7不敵美國女...

法網/對決逾4小時力克約克維奇 納達爾第15度晉4強

西班牙男網名將納達爾與長年對手、現任世界球王喬科維奇今天在法國公開賽8強賽對決,是兩人生涯第59場對戰,在激戰超過4個小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。