快訊

今起至下周四注意劇烈天氣 吳德榮:雙颱環伺不侵台

台灣超額死亡世界次低? 學者:不應忽略任何死亡

法網/4小時五盤大戰遭逆轉 曾俊欣可惜錯過大滿貫首勝

曾俊欣。 歐新社
曾俊欣。 歐新社

面對世界排名最高曾到28的葡萄牙好手索沙(Joao Sousa),我國「夜市球王」曾俊欣今天在法網會內賽處女秀差點打出驚奇,可惜最終以7:6(7:5)、1:6、6:4、1:6、4:6遭逆轉,沒能迎接生涯第一場大滿貫勝利。

33歲的索沙剛在日納瓦公開賽打進決賽,本周排名從79上升到63位;他和曾俊欣曾在2019年的邁阿密名人賽首輪碰頭,當時由索沙直落2勝出。

曾俊欣今年經過會外賽3戰考驗才拿到法網會內賽資格,相隔3年再度和索沙碰頭,曾俊欣第一盤雖逼出索沙6個破發點,但都沒把握,不過雙方互保發球局到「搶7」,曾俊欣在0:2落後下連趕4分逆轉,以7:6(7:5)先下一城。

光是第一盤就耗時82分鐘,曾俊欣和索沙第二盤展現不同態勢,前3局雙方互相破發,曾俊欣接續2個發球局也沒能保住,以1:6讓出第二盤。

第三盤前3局雙方又是互破發球局,不過這次換曾俊欣取得多破發一次的優勢,且在第10局瓦解關鍵破發點,最終以6:4取得盤數「聽牌」優勢。

第四盤曾俊欣發球再出狀況,遭索沙連保帶破連拿5局,曾俊欣雖在第6局「破蛋」,仍以1:6讓出,戰況進入決勝第五盤。

決勝盤由曾俊欣先發球,他順利保發後馬上再逼出索沙兩個破發點,但索沙連拿4分瓦解危機。接續曾俊欣再製造出一次破發機會仍沒把握,第9局反陷入15:40落後,並遭對手破發;索沙賽末發球局也牢牢把握,最終以6:4逆轉奪勝。

這場比賽也是今天歷時最久的開場戰,共歷時4小時又23分鐘。

法網

延伸閱讀

法網/汀恩爆冷落馬 曾俊欣周二登場

中職/奇蹟降臨!悍將本季首度連勝 陳鴻文50勝到手

法網/曾俊欣首闖會內賽 我國男單史上第4人

法網/網壇新勢力!曾俊欣登ATP官網

相關新聞

法網/五盤大戰闖8強碰約克維奇 納達爾:會奮戰到最後一刻

一盤未失紀錄雖破,「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)仍是勝利一方,他今天凌晨歷經五盤大戰才以3:6、6:3...

法網/苦戰5盤挺進8強 納達爾:每場都當最後1場打

西班牙猛將納達爾今天苦戰5盤後挺進法國網球公開賽男單8強,他賽後表示,征戰多年傷痛纏身,讓他不由得會想,「現在在這裡每場...

法網/澤瑞夫傷退後首發文:希望納達爾奪冠

法網男單四強賽發生最不願看到的結果,「紅土之王」納達爾(Rafael Nadal)對陣排名世界第三的德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev),當兩人激戰到第二盤時憾事發生,澤瑞夫不慎腳踝扭傷

法網/詹詠然不敵比利時組合 女雙16強止步

台灣網球雙打好手詹詠然與澳洲搭檔史托瑟今天凌晨在法國網球公開賽女雙16強賽先盛後衰,以6比1、3比6、4比6不敵比利時...

法網/破發機會沒掌握 詹皓晴法網混雙次輪止步

全場逼出對手4個破發點,詹皓晴與日籍拍檔麥克拉克蘭卻都沒能掌握,兩人在法國網球公開賽混雙次輪,以4比6、5比7不敵美國女...

法網/對決逾4小時力克約克維奇 納達爾第15度晉4強

西班牙男網名將納達爾與長年對手、現任世界球王喬科維奇今天在法國公開賽8強賽對決,是兩人生涯第59場對戰,在激戰超過4個小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。