法網/又爆冷門 大坂直美首戰出局

大坂直美法網首輪出局。 法新社
大坂直美法網首輪出局。 法新社

法網第一輪就冷門不斷,昨天首日賽程奧地利名將汀恩(Dominic Thiem)、列女單第6種子的突尼西亞好手加博(Ons Jabeur)和法網前冠軍蒙奎露扎(Garbiñe Muguruza)都落馬,今天日本前「世界球后」大坂直美加入淘汰行列,她以5:7、4:6敗給美國對手安妮西莫娃(Amanda Anisimova),沒能挑戰生涯第5座大滿貫金盃。

大坂直美目前排名38,安妮西莫娃則是大會27種子,不過安妮西莫娃大滿貫最佳成績是法網4強,遠不如大坂直美亮眼,不過今年澳網第三輪,安妮西莫娃就曾在瓦解2個賽末點下逆轉大坂直美,今天又拍下前球后,連兩場大滿貫寫下大捷。

大坂直美法網前只打了2站熱身賽,還因腳踝不適退出羅馬女網賽,紅土大滿貫又提前出局;法網和溫布頓也是她表現較差的大滿貫,硬地的美網和澳網她各打下2座金盃,法網和溫布頓最佳成績都是第三輪,去年法網也是第二輪就止步。

今年賽季打出驚人成績的波蘭「世界球后」斯威雅蒂(Iga Swiatek)倒是延續連勝,她今天在中央球場打頭陣,面對會外賽晉級的烏克蘭對手絲蘭柯(Lesia Tsurenko),只花54分鐘就以6:2、6:0勝出,第29連勝輕鬆入袋。

法網

延伸閱讀

竹聯幫成員揹5條通緝逃亡販毒 難逃警方法網

法網/汀恩爆冷落馬 曾俊欣周二登場

法網/曾俊欣首闖會內賽 我國男單史上第4人

法網/網壇新勢力!曾俊欣登ATP官網

相關新聞

法網/五盤大戰闖8強碰約克維奇 納達爾:會奮戰到最後一刻

一盤未失紀錄雖破,「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)仍是勝利一方,他今天凌晨歷經五盤大戰才以3:6、6:3...

法網/苦戰5盤挺進8強 納達爾:每場都當最後1場打

西班牙猛將納達爾今天苦戰5盤後挺進法國網球公開賽男單8強,他賽後表示,征戰多年傷痛纏身,讓他不由得會想,「現在在這裡每場...

法網/澤瑞夫傷退後首發文:希望納達爾奪冠

法網男單四強賽發生最不願看到的結果,「紅土之王」納達爾(Rafael Nadal)對陣排名世界第三的德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev),當兩人激戰到第二盤時憾事發生,澤瑞夫不慎腳踝扭傷

法網/詹詠然不敵比利時組合 女雙16強止步

台灣網球雙打好手詹詠然與澳洲搭檔史托瑟今天凌晨在法國網球公開賽女雙16強賽先盛後衰,以6比1、3比6、4比6不敵比利時...

法網/破發機會沒掌握 詹皓晴法網混雙次輪止步

全場逼出對手4個破發點,詹皓晴與日籍拍檔麥克拉克蘭卻都沒能掌握,兩人在法國網球公開賽混雙次輪,以4比6、5比7不敵美國女...

法網/又爆冷門!大坂直美首戰出局

法網第一輪就冷門不斷,昨天首日賽程奧地利名將汀恩(Dominic Thiem)、列女單第6種子的突尼西亞好手加博(Ons...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。