法網/納達爾13冠 墨瑞:永遠無法超越

墨瑞認為沒有人能超越納達爾在法網的13冠紀錄。 法新社
墨瑞認為沒有人能超越納達爾在法網的13冠紀錄。 法新社

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網以一盤未失之姿收下破紀錄的第13座紅土大滿貫金盃,生涯大滿貫數到20座,追平「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),「英國希望」墨瑞(Andy Murray)直說,納達爾的13冠將是運動史上最偉大的成就之一,幾乎不可能被改寫。

曾和納達爾、費德勒和塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)並列「四大天王」的墨瑞說,納達爾的成就非凡,「我不認為納達爾法網成績會被擊敗。」

「我認為這是運動史上最佳的紀錄之一,或許是最好的。」墨瑞提到,納達爾的紀錄永遠不會被複製,「事實上,我不認為有任何人可以接近這紀錄。」

納達爾和費德勒目前同以20座大滿貫並列領先,約克維奇以17冠緊追,墨瑞認為「三巨頭」職業生涯結束時,納達爾或約克維奇將是大滿貫排行榜的第一名,「如果他們都保持健康,在同樣年紀退休,我想會是納達爾和小約之一。」

墨瑞生涯也握有3座大滿貫,但髖部動刀後再沒闖大滿貫決賽舞台,本周科隆公開賽持外卡出賽但首輪就以兩個4:6不敵西班牙好手貝達斯可(Fernando Verdasco)。

法網

延伸閱讀

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

法網/球王輸得心服口服 納達爾證明自己紅土霸主

法網/納達爾追平大滿貫賽20冠紀錄 費德勒感性祝賀

法網/20冠追平費德勒 納達爾:沒想到

相關新聞

MLB/不續簽金手套西門斯了? 天使交易換得小鷹俠

天使與金鶯隊交易,僅用兩名小聯盟球員換得「小鷹俠」伊格列西亞斯(Jose Iglesias),不禁令人懷疑天使是否不再續簽素有防守聖經之稱的西門斯(Andrelton Simmons)。 下個月

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

中職/許基宏3分砲轟大局 兄弟搶下第3戰勝利

1:1比分高掛多時,中信兄弟隊在第九局終於突破,江坤宇的單場第4支安打開啟大局,王威屒敲二壘打、送回超前分,許基宏「補刀...

羽球/二連亞遭酸 戴資穎正面迎擊:鍵盤教練永遠都在

世界球后戴資穎24日在豐田泰國公開賽女單決賽對戰西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以19:21、17:21敗陣,連兩週輸給同一位對手,賽後社群網站留言傳出些許異音,但她保持正面,「別人不相信你沒關係,只要你相信自己。」

NBA/哈登曝轉隊因丹東尼 喊話厄文「一起把籃網變可怕」

哈登(James Harden)首披籃網戰袍初戰就繳大三元,與杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)「三巨頭」何時能合體成為聯盟關注焦點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。