法網/納達爾13冠 墨瑞:永遠無法超越

墨瑞認為沒有人能超越納達爾在法網的13冠紀錄。 法新社
墨瑞認為沒有人能超越納達爾在法網的13冠紀錄。 法新社

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網以一盤未失之姿收下破紀錄的第13座紅土大滿貫金盃,生涯大滿貫數到20座,追平「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),「英國希望」墨瑞(Andy Murray)直說,納達爾的13冠將是運動史上最偉大的成就之一,幾乎不可能被改寫。

曾和納達爾、費德勒和塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)並列「四大天王」的墨瑞說,納達爾的成就非凡,「我不認為納達爾法網成績會被擊敗。」

「我認為這是運動史上最佳的紀錄之一,或許是最好的。」墨瑞提到,納達爾的紀錄永遠不會被複製,「事實上,我不認為有任何人可以接近這紀錄。」

納達爾和費德勒目前同以20座大滿貫並列領先,約克維奇以17冠緊追,墨瑞認為「三巨頭」職業生涯結束時,納達爾或約克維奇將是大滿貫排行榜的第一名,「如果他們都保持健康,在同樣年紀退休,我想會是納達爾和小約之一。」

墨瑞生涯也握有3座大滿貫,但髖部動刀後再沒闖大滿貫決賽舞台,本周科隆公開賽持外卡出賽但首輪就以兩個4:6不敵西班牙好手貝達斯可(Fernando Verdasco)。

法網

延伸閱讀

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

法網/球王輸得心服口服 納達爾證明自己紅土霸主

法網/納達爾追平大滿貫賽20冠紀錄 費德勒感性祝賀

法網/20冠追平費德勒 納達爾:沒想到

相關新聞

MLB/不續簽金手套西門斯了? 天使交易換得小鷹俠

天使與金鶯隊交易,僅用兩名小聯盟球員換得「小鷹俠」伊格列西亞斯(Jose Iglesias),不禁令人懷疑天使是否不再續簽素有防守聖經之稱的西門斯(Andrelton Simmons)。 下個月

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

高中生這麼帥是犯罪!20大HBL熱門明星籃球員報到

迷倒哥哥姊姊的魅力~忘不了四強賽泰山高中的絕殺球,全隊走向冠軍戰,最後一役更上演逆轉勝,拚到最後一刻!109學年度HBL高中籃球聯賽落幕,你是不是還沉浸在熱血沸騰的比賽中,還好緊接著14日白色情人節當

MLB/大谷翔平創多項超狂里程碑 美媒驚嘆「前所未見」

結束了去年難堪的賽季後,大谷翔平本季重啟「二刀流」身分,並在投打兩端都有突出表現,天使官網記者包林格(Rhett Bollinger)也撰文,條列幾項本季大谷翔平達成的里程碑,大讚這位日籍二刀流的開季

MLB/40歲又怎樣? 「不死鳥」韋恩萊特力投113球奪勝

紅雀隊上最大的資產莫過於兩位投捕搭擋——韋恩萊特(Adam Wainwright)與莫里納(Yadier Molina)了,今(10)日韋恩萊特更是沒有極限,先發登板主投8.1局只被敲3支安打無失分,

MLB/托瑞斯首轟終於出爐 史坦頓再見安打氣走國民

洋基與國民在今(10)日進行系列戰最終戰,憑藉著「托天子」托瑞斯(Gleyber Torres)等待已久的賽季首轟,加上史坦頓(Giancarlo Stanton)9局的再見安打,最終洋基以3:2氣走

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。