快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

納達爾戴著口罩舉起火槍手盃。(法新社)
納達爾戴著口罩舉起火槍手盃。(法新社)

今年法網雖受新冠肺炎疫情影響延期舉行,「西班牙蠻牛」納達爾仍證明自己「紅土之王」身手,決賽他以6:0、6:2、7:5擊敗塞爾維亞「世界球王」約克維奇,迎接個人第13座法網金盃,生涯20座大滿貫也追平「瑞士特快車」費德勒,再奠定自己網壇地位。

大滿貫數追上好友費德勒並列男網最多,納達爾坦率說,感覺非常甜美,「我從不隱藏自己,我會很樂意職業生涯結束時贏得更多大滿貫,但同時我也會說,我有自己方式。我整個生涯都如此,好好訓練,不會一直想到這些事,像是『小約贏下這座,費德勒又贏一座』,你不能總是因為鄰居房子比較大就不開心,你有自己的人生要過。」

費德勒6月動了膝蓋手術就宣告賽季提前結束,昨天他也發文恭賀納達爾奪冠;大滿貫數停在17座的約克維奇也承認,納達爾決賽表現更完美,值得紅土的非凡成就。

34歲納達爾頒獎典禮上戴著口罩高捧獎盃,他強調,疫情仍艱困,「如果你問我的感想,我當然超級開心,另一方面,我不像過往開心,因為這處境對大部分的人們都很辛苦。」他就因疫情考量放棄美網衛冕,如今兩場大滿貫順利落幕,他也向所有工作人員和大會致上誠摯感謝。

法網 納達爾 費德勒 約克維奇

延伸閱讀

法網/費納同享20冠紀錄 約克維奇目標突破

法網/3闖決賽都輸蠻牛 約克維奇:他表現完美

法網/球王輸得心服口服 納達爾證明自己紅土霸主

法網/納達爾追平大滿貫賽20冠紀錄 費德勒感性祝賀

相關新聞

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

今年法網雖受新冠肺炎疫情影響延期舉行,「西班牙蠻牛」納達爾仍證明自己「紅土之王」身手,決賽他以6:0、6:2、7:5擊敗...

法網/納達爾13冠 墨瑞:永遠無法超越

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網以一盤未失之姿收下破紀錄的第13座紅土大滿貫金盃,生涯大滿貫數到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。