快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

法網/3闖決賽都輸蠻牛 約克維奇:他表現完美

約克維奇(左)法網決賽不敵納達爾。
約克維奇(左)法網決賽不敵納達爾。

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)有機會成為網球公開化年代後,首位兩度完成「全滿貫」的網將,但難得紀錄昨天被「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)終結,吞下今年第2敗,3度法網決賽對決都成落敗一方。

「他表現非凡,他打出完美的比賽,尤其是前兩盤。第三盤我設法扳回一城,我在場上找到自己位置,幾局拉鋸的比賽我也有機會,但沒有把握,而他拿下比賽。」2016年奪冠的小約承認,納達爾的確是決賽表現較好的一方,值得這座金盃。

納達爾首盤連拿6局,最終以6:0、6:2、7:5完成4連霸,7場比賽一盤未失外,生涯第13座法網到手,生涯大滿貫數也追平「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)的20座,法網第100勝、生涯999勝一併入袋。

年初澳網摘下第17座大滿貫的小約說,不停前進的納達爾非常驚人,「我敬佩他所有的成就,尤其是法網,非常驚奇,他締造的成果和紀錄,他生涯只在這輸過2場比賽,贏過13冠,你實在沒什麼好說,所有最高級的稱讚你都能使用,他值得這些。」

儘管是落敗一方,小約也正面思考,「我試著提醒自己,我真的很榮幸在這位置。」他強調,沒有任何事情該視為理所當然,自己也會持續努力,並享受網球。

法網

延伸閱讀

法網/球王輸得心服口服 納達爾證明自己紅土霸主

法網/納達爾追平大滿貫賽20冠紀錄 費德勒感性祝賀

法網/20冠追平費德勒 納達爾:沒想到

法網/一盤未失4連霸 納達爾破多項紀錄

相關新聞

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

今年法網雖受新冠肺炎疫情影響延期舉行,「西班牙蠻牛」納達爾仍證明自己「紅土之王」身手,決賽他以6:0、6:2、7:5擊敗...

法網/納達爾13冠 墨瑞:永遠無法超越

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網以一盤未失之姿收下破紀錄的第13座紅土大滿貫金盃,生涯大滿貫數到...

法網/3闖決賽都輸蠻牛 約克維奇:他表現完美

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)有機會成為網球公開化年代後,首位兩度完成「全滿貫」的網將,但...

法網/門票收入掉1億歐元 選手津貼不減反增

由於巴黎第二波疫情來勢猛烈,今年法網每天入場觀眾僅限千人,預計光是門票及周邊收入便大減1.3億歐元,年減達5成。儘管收益...

蠻牛法網稱霸 追平費爸20冠

「西班牙蠻牛」納達爾昨天再次展現紅土賽場宰制力,面對塞爾維亞「世界球王」約克維奇,尋求個人第13座法網金盃的納達爾首盤就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。