快訊

獨/宜蘭電子遊藝場5人確診 疑群聚感染匡列30人隔離

數位俠盜的自白?癱瘓美國東岸供油的「DarkSide集團」

法網/納達爾追平大滿貫賽20冠紀錄 費德勒感性祝賀

納達爾奪下20座大滿貫賽冠軍。 美聯社
納達爾奪下20座大滿貫賽冠軍。 美聯社

西班牙名將納達爾在法網男單決賽以直落三盤解決球王約克維奇,追平瑞士天王費德勒的大滿貫賽男單史上最多20冠紀錄後,費德勒感性推文給予祝賀,盛讚這是體壇最偉大成就之一。

納達爾(Rafael Nadal)今天以6比0、6比2、7比5輕鬆擊敗約克維奇(Novak Djokovic)摘下法國網球公開賽空前的第13冠,同時也是他生涯第20座大滿貫賽單打金盃。

費德勒(Roger Federer)因為膝蓋動手術後仍在養傷沒能參加今年法網賽事,他今天在社群媒體發文讚揚納達爾:「多年來作為我的最強大對手,我相信我們互相砥礪而成為了更好的選手。」

「因此,恭賀他勇奪第20座大滿貫賽金盃,對我來說是真正的榮幸。」

費德勒的貼文還寫道:「他在法網奪下不可思議的13次冠軍,這是體壇最偉大成就之一。」

「我希望這座第20冠是我們兩人繼續前進的另一步。」

法網

延伸閱讀

法網/20冠追平費德勒 納達爾:沒想到

法網/一盤未失4連霸 納達爾破多項紀錄

法網/衛冕差一步 納達爾:要更強才能退小約

法網/約克維奇決賽再戰納達爾 稱今年法網條件不同

相關新聞

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

今年法網雖受新冠肺炎疫情影響延期舉行,「西班牙蠻牛」納達爾仍證明自己「紅土之王」身手,決賽他以6:0、6:2、7:5擊敗...

法網/納達爾13冠 墨瑞:永遠無法超越

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網以一盤未失之姿收下破紀錄的第13座紅土大滿貫金盃,生涯大滿貫數到...

法網/3闖決賽都輸蠻牛 約克維奇:他表現完美

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)有機會成為網球公開化年代後,首位兩度完成「全滿貫」的網將,但...

法網/門票收入掉1億歐元 選手津貼不減反增

由於巴黎第二波疫情來勢猛烈,今年法網每天入場觀眾僅限千人,預計光是門票及周邊收入便大減1.3億歐元,年減達5成。儘管收益...

蠻牛法網稱霸 追平費爸20冠

「西班牙蠻牛」納達爾昨天再次展現紅土賽場宰制力,面對塞爾維亞「世界球王」約克維奇,尋求個人第13座法網金盃的納達爾首盤就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。