快訊

北台濕冷、18縣市強風特報 吳德榮:周六又一鋒面到

美議員提決議案籲廢除一中政策 啟動與台簽FTA

法網/蠻牛男單稱霸 追平費爸大滿貫20冠

納達爾奪下第20座大滿貫賽冠軍。 法新社
納達爾奪下第20座大滿貫賽冠軍。 法新社

「西班牙蠻牛」納達爾昨天再次展現紅土賽場宰制力,面對塞爾維亞「世界球王」約克維奇,尋求個人第13座法網金盃的納達爾首盤就賞給小約「鴨蛋」,最終以6:0、6:2、7:5登頂,以一盤未失迎接4連霸,也是個人第20座大滿貫金盃,追平「瑞士特快車」費德勒,並列男網史上最多。

納達爾不只連霸,且法網勝場剛好達100場。去年羅馬名人賽,納達爾也曾賞給小約「鴨蛋」,昨天首盤又再演出一次。

納達爾是大會第2種子,16年來在法網只吞過2敗,有「紅土之王」美稱;列頭號種子的約克維奇保有今年最佳的33勝1敗戰績,包括澳網摘下生涯第17座大滿貫。昨天賽前唯一敗場是美網第四輪因誤擊裁判遭判失格,當時納達爾因新冠肺炎疫情考量缺席在紐約進行的美網,3月職網因新冠肺炎疫情停賽後,法網才是「西班牙蠻牛」復出第二站。

兩位頂尖球星過往已經交手過55次,小約取得29勝26敗的些微優勢,但紅土賽場仍是納達爾占完全優勢,「西班牙蠻牛」過往紅土賽場24度碰小約拿17勝,其中法網7次遭遇也僅吞1敗,2012年和14年決賽碰頭也都是納達爾成最後贏家。昨天果然延續紅土交手優勢,從2005年起連16度法網亮相就13度捧冠。

法網

延伸閱讀

法網/20冠追平費德勒 納達爾:沒想到

法網/一盤未失4連霸 納達爾破多項紀錄

法網/衛冕差一步 納達爾:要更強才能退小約

法網/19歲黑馬斯威雅蒂 波蘭首位大滿貫冠軍

相關新聞

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

今年法網雖受新冠肺炎疫情影響延期舉行,「西班牙蠻牛」納達爾仍證明自己「紅土之王」身手,決賽他以6:0、6:2、7:5擊敗...

法網/納達爾13冠 墨瑞:永遠無法超越

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網以一盤未失之姿收下破紀錄的第13座紅土大滿貫金盃,生涯大滿貫數到...

法網/3闖決賽都輸蠻牛 約克維奇:他表現完美

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)有機會成為網球公開化年代後,首位兩度完成「全滿貫」的網將,但...

法網/門票收入掉1億歐元 選手津貼不減反增

由於巴黎第二波疫情來勢猛烈,今年法網每天入場觀眾僅限千人,預計光是門票及周邊收入便大減1.3億歐元,年減達5成。儘管收益...

蠻牛法網稱霸 追平費爸20冠

「西班牙蠻牛」納達爾昨天再次展現紅土賽場宰制力,面對塞爾維亞「世界球王」約克維奇,尋求個人第13座法網金盃的納達爾首盤就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。