快訊

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

法網/20冠追平費德勒 納達爾:沒想到

納達爾沒想到自己能奪下20大滿貫賽冠軍。 美聯社
納達爾沒想到自己能奪下20大滿貫賽冠軍。 美聯社

無愧「紅土之王」美名,34歲的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網決賽以6:0、6:2、7:5擊敗列頭號種子的塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic),除完成4連霸、迎接破紀錄的個人第13座法網金盃,紅土大滿貫勝場也累積到100勝,生涯20座大滿貫也追平「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),並列男網史上最多。

34歲的納達爾賽後受訪提到,來到巴黎前並沒想過能追平費德勒的20冠紀錄,但巴黎對自己意義非凡。

今年法網受新冠肺炎疫情影響,從原本的5月移師到9月開戰,納達爾到巴黎前的羅馬名人賽提前出局,但兩周來7戰仍展現主宰力,7戰全部以直落3勝出,今天首盤更賞給小約「鴨蛋」。

這也是納達爾生涯第999場勝利,只差1勝就能進入「千勝俱樂部」。

目前男網千勝俱樂部只有3人,分別是美國傳奇康諾斯(Jimmy Connors)的1274勝、費德勒的1242勝以及藍道(Ivan Lendl)的1068勝。

戴著粉紅色口罩的納達爾也透過麥克風傳達正面能量,他表示,全世界每個人正在面對可能最困難的時期,但只要大家保持積極和正面態度,相信能一起渡過這場疫情戰爭。

小約吞下本季第2敗,大滿貫數停在第17座,他致詞時也恭賀納達爾,讚揚對手在紅土賽場的驚人技巧和成就。

法網

延伸閱讀

法網/一盤未失4連霸 納達爾破多項紀錄

法網/衛冕差一步 納達爾:要更強才能退小約

法網/約克維奇決賽再戰納達爾 稱今年法網條件不同

法網/納達爾連四年晉決賽 距離費德勒紀錄僅差一勝

相關新聞

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

今年法網雖受新冠肺炎疫情影響延期舉行,「西班牙蠻牛」納達爾仍證明自己「紅土之王」身手,決賽他以6:0、6:2、7:5擊敗...

法網/納達爾13冠 墨瑞:永遠無法超越

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網以一盤未失之姿收下破紀錄的第13座紅土大滿貫金盃,生涯大滿貫數到...

法網/3闖決賽都輸蠻牛 約克維奇:他表現完美

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)有機會成為網球公開化年代後,首位兩度完成「全滿貫」的網將,但...

法網/門票收入掉1億歐元 選手津貼不減反增

由於巴黎第二波疫情來勢猛烈,今年法網每天入場觀眾僅限千人,預計光是門票及周邊收入便大減1.3億歐元,年減達5成。儘管收益...

蠻牛法網稱霸 追平費爸20冠

「西班牙蠻牛」納達爾昨天再次展現紅土賽場宰制力,面對塞爾維亞「世界球王」約克維奇,尋求個人第13座法網金盃的納達爾首盤就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。