法網/美網因疫情退賽 女雙第2種子連霸落淚

列法網女雙第2種子的匈牙利名將芭波絲(Timea Babos)、地主好手茉蘭登諾維奇(Kristina Mladenovic),今年完成衛冕任務。 圖/美聯社
列法網女雙第2種子的匈牙利名將芭波絲(Timea Babos)、地主好手茉蘭登諾維奇(Kristina Mladenovic),今年完成衛冕任務。 圖/美聯社

法網女雙第2種子的匈牙利名將芭波絲(Timea Babos)/地主好手茉蘭登諾維奇(Kristina Mladenovic),今年完成衛冕任務,兩人以6:4、7:5力退排14種子的美國與智利聯軍卡胡琪(Desirae Krawczyk)/瓜拉琪(Alexa Guarachi),連兩年高捧金盃。

芭波絲/茉蘭登諾維奇今年澳網拍下我國「一姊」謝淑薇和捷克好手史翠可娃(Barbora Strýcová)登頂,法網挑戰合作的第4座大滿貫金盃,最終花費1小時又33分鐘擊退首闖大滿貫的美國、智利組合登頂。

卡胡琪/瓜拉琪第三輪正是拍謝列頭號種子的謝淑薇/史翠可娃,另也擊敗過第7種子,今天雖也威脅到第2種子,讓衛冕軍在第5個盤末點才先下一城,第二盤也曾破發成功,但仍讓對手成為5年來首對包辦澳網和法網的組合。

茉蘭登諾維奇美網時因和染疫的同胞普瑞爾(Benoit Paire)曾接觸,雙打第三輪被迫退賽,今天奪冠後提及美網回憶,忍不住淚灑紅土,哽咽感謝搭檔支持,地址球迷也回以熱烈掌聲。

這冠也是茉蘭登諾維奇第3座法網女雙冠軍,同時是個人第5座大滿貫金盃,追平前輩先弗羅(Gail Chanfreau),並列法國史上法網雙打冠軍排行榜第2位。

今年法網男雙也是衛冕軍完成連霸,德國組合卡拉維茲(Kevin Krawietz)/密斯(Andreas Mies)今天凌晨以6:3、7:5力退今年美網冠軍克羅埃西亞、巴西組合帕維奇(Mate Pavic)/索亞瑞斯(Bruno Soares),連兩年在紅土登頂。

法網

延伸閱讀

法網/衛冕差一步 納達爾:要更強才能退小約

法網/19歲黑馬斯威雅蒂 波蘭首位大滿貫冠軍

法網/一盤未失封后 斯威雅蒂成波蘭首位大滿貫冠軍

法網/女雙連2年16強止步 謝淑薇自曝韌帶撕裂

相關新聞

法網/衛冕差一步 納達爾:要更強才能退小約

尋求法網衛冕的「西班牙蠻牛」(Rafael Nadal)台灣時間今天晚上9點將和塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak...

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

今年法網雖受新冠肺炎疫情影響延期舉行,「西班牙蠻牛」納達爾仍證明自己「紅土之王」身手,決賽他以6:0、6:2、7:5擊敗...

法網/納達爾13冠 墨瑞:永遠無法超越

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網以一盤未失之姿收下破紀錄的第13座紅土大滿貫金盃,生涯大滿貫數到...

法網/3闖決賽都輸蠻牛 約克維奇:他表現完美

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)有機會成為網球公開化年代後,首位兩度完成「全滿貫」的網將,但...

法網/門票收入掉1億歐元 選手津貼不減反增

由於巴黎第二波疫情來勢猛烈,今年法網每天入場觀眾僅限千人,預計光是門票及周邊收入便大減1.3億歐元,年減達5成。儘管收益...

蠻牛法網稱霸 追平費爸20冠

「西班牙蠻牛」納達爾昨天再次展現紅土賽場宰制力,面對塞爾維亞「世界球王」約克維奇,尋求個人第13座法網金盃的納達爾首盤就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。