法網/19歲波蘭黑馬晉決賽寫紀錄 1975年後排名最低選手

年僅19歲的波蘭女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)今年在法網續寫黑馬傳奇,不僅是首位打進法網女單決賽的波蘭選手,也是WTA自從1975年採取電腦排名以來,挺進女單決賽排名最低(54名)的選手。 法新社
年僅19歲的波蘭女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)今年在法網續寫黑馬傳奇,不僅是首位打進法網女單決賽的波蘭選手,也是WTA自從1975年採取電腦排名以來,挺進女單決賽排名最低(54名)的選手。 法新社

年僅19歲的波蘭女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)今年在法網續寫黑馬傳奇,在昨天四強賽以6:2、6:1輕取另一匹阿根廷黑馬波多諾斯卡(Nadia Podoroska)後,成為公開賽年代以來,首位挺進到法網女單決賽的波蘭選手,也是第7位打進法網決賽的非種子球員。

去年才首度打進大滿貫會內賽的斯威雅蒂,在法網就有挺進到16強的優異表現,而今年她在澳網與美網也分別打進到16強與32強,這次法網她更是在次輪擊敗我國一姊謝淑薇,64強拍落「加拿大精靈」布夏德(Eugenie Bouchard),32強賽更是在僅失三局的情況下擊敗頭號種子哈蕾普(Simona Halep),成為今年的最大驚喜。

在昨天的四強賽擊落另外一匹黑馬波多諾斯卡,搶下生涯首張大滿貫決賽門票後,斯威雅蒂透露,她在這次法網前沒有想過自己能有那麼優異的表現,「不過我一直知道,如果我有機會闖進大滿貫決賽,那肯定會是在法網。這一直都在我的計劃之內,我一場一場比賽的打,也不會去想自己會不會進到四強,因為這會讓我感到壓力。就像之前的比賽一樣,我一直保持侵略性,很開心我能維持好的感覺,並且沒有受任何傷。」

生涯至今還未曾拿過任何WTA巡迴賽冠軍的斯威雅蒂,不僅是首位打進法網女單決賽的波蘭選手,也是WTA自從1975年採取電腦排名以來,挺進女單決賽排名最低(54名)的選手。

不僅女單挺進決賽,斯威雅蒂今晚也將與美國搭擋梅莉雪(Nicole Melichar)一同搶女雙決賽門票,挑戰成為自2000年的皮爾斯(Mary Pierce)以來,首位在法網包辦女單與女雙冠軍的球員。

法網

延伸閱讀

法網/19歲波蘭美少女 闖4強戰黑馬

法網/從會外賽殺進4強 阿根廷黑馬寫女單紀錄

NBA/隊史首冠與最佳教練加持 諾斯喜獲暴龍複數年約

擋不住綠衫軍雙槍俠單打? 暴龍搶七大戰隱憂

相關新聞

法網/衛冕差一步 納達爾:要更強才能退小約

尋求法網衛冕的「西班牙蠻牛」(Rafael Nadal)台灣時間今天晚上9點將和塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak...

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

今年法網雖受新冠肺炎疫情影響延期舉行,「西班牙蠻牛」納達爾仍證明自己「紅土之王」身手,決賽他以6:0、6:2、7:5擊敗...

法網/納達爾13冠 墨瑞:永遠無法超越

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網以一盤未失之姿收下破紀錄的第13座紅土大滿貫金盃,生涯大滿貫數到...

法網/3闖決賽都輸蠻牛 約克維奇:他表現完美

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)有機會成為網球公開化年代後,首位兩度完成「全滿貫」的網將,但...

法網/門票收入掉1億歐元 選手津貼不減反增

由於巴黎第二波疫情來勢猛烈,今年法網每天入場觀眾僅限千人,預計光是門票及周邊收入便大減1.3億歐元,年減達5成。儘管收益...

蠻牛法網稱霸 追平費爸20冠

「西班牙蠻牛」納達爾昨天再次展現紅土賽場宰制力,面對塞爾維亞「世界球王」約克維奇,尋求個人第13座法網金盃的納達爾首盤就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。