快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒康友KY至500元 董座陳民郎遭搜索約談

法網/19歲波蘭美少女 闖4強戰黑馬

波蘭19女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)持續譜出今年法網驚奇,生涯首闖大滿貫四強,對手是同為黑馬的史維托莉娜。 法新社
波蘭19女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)持續譜出今年法網驚奇,生涯首闖大滿貫四強,對手是同為黑馬的史維托莉娜。 法新社

波蘭19女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)持續譜出今年法網驚奇,她今天凌晨以6:3、6:1力退世界排名159的義大利女將特蕾維森(Martina Trevisan),生涯首闖大滿貫4強。

斯威雅蒂第二輪拍下我國「一姊」謝淑薇,前一戰更力退列頭號種子的羅馬尼亞前球后哈蕾普(Simona Halep), 今天凌晨碰26歲的義大利黑馬再克服首盤1:3落後劣勢,最終只花1小時又18分鐘就晉級,她笑說:「我只知道我沒和對上哈蕾普時打得那樣完美,以我程度,不可能維持相同穩定性,我知道開賽我出現些失誤,我就是實際一點,保持積極。」

「我沒思考到是在打大滿貫8強,我只是做著之前做的所有事。」波蘭小將補充說。

特蕾維森3年前曾擊敗斯威雅蒂,不過去年兩人在伯明罕草地相遇就是波蘭小將勝出,今天將對戰紀錄推進到2勝1敗後,她也成為波蘭史上第2位打進法網4強的女將,而首位「前輩」更要回溯到1939年的耶德杰喬絲卡(Jadwiga Jedrzejowska)。

耶德杰喬絲卡當年打下亞軍,相隔81年,斯威雅蒂有機會突破前輩紀錄,她4強將碰從會外賽一路挺進的阿根廷黑馬波多諾斯卡(Nadia Podoroska),世界排名131的波多諾斯卡昨天拍下列第3種子的烏克蘭女將史維托莉娜(Elina Svitolina),成為法網史上第一位從會外賽殺進4強的女將。

雙打也闖8強的斯威雅蒂笑說,要好好休息,還有好好準備雙打,「我會先放下單打,但我確定我的教練會一如過往做好分析,我們會一切照常去準備。」

法網

延伸閱讀

法網/過去大滿貫0勝 黑馬波多諾斯卡闖4強

法網/從會外賽殺進4強 阿根廷黑馬寫女單紀錄

NBA/隊史首冠與最佳教練加持 諾斯喜獲暴龍複數年約

改變雙後衛運用模式 史蒂文斯賦予綠衫軍新面貌

相關新聞

法網/19歲波蘭美少女 闖4強戰黑馬

波蘭19女將斯威雅蒂(Iga Swiatek)持續譜出今年法網驚奇,她今天凌晨以6:3、6:1力退世界排名159的義大利...

法網/寫史上最晚完賽紀錄 納達爾直落3晉4強

西班牙猛將納達爾(Rafael Nadal)今天在法國網球公開賽以直落3盤擊敗義大利新秀辛納(Jannik Sinner...

法網/衛冕差一步 納達爾:要更強才能退小約

尋求法網衛冕的「西班牙蠻牛」(Rafael Nadal)台灣時間今天晚上9點將和塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak...

法網/追求大滿貫數 納達爾不在意

今年法網雖受新冠肺炎疫情影響延期舉行,「西班牙蠻牛」納達爾仍證明自己「紅土之王」身手,決賽他以6:0、6:2、7:5擊敗...

法網/納達爾13冠 墨瑞:永遠無法超越

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網以一盤未失之姿收下破紀錄的第13座紅土大滿貫金盃,生涯大滿貫數到...

法網/3闖決賽都輸蠻牛 約克維奇:他表現完美

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)有機會成為網球公開化年代後,首位兩度完成「全滿貫」的網將,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。